25 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Сокращения продолжаются: 200 жителей Тюменской области лишатся работы в первые месяцы нового года

В январе штат работников уменьшится в 11 организациях

Поделиться

Самые большие сокращения запланированы руководителями финансовых и страховых организаций

Фото: Ирина Шарова

К концу прошлого года о своих планах по сокращению работников заявили руководители более 70 организаций Тюменской области. Общая численность людей, которых коснулись увольнения, составила 1570 человек. Специалисты отмечают, что это на 50% меньше, чем в 2017-м, но сокращения продолжаются.

— В январе в 11 тюменских организациях работы лишатся 162 человека, а в феврале две организации планируют сократить 37 своих работников, — сообщают специалисты департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Сокращать штатную численность работников в новом году будут в основном в финансовых и страховых организациях.

По данным на конец прошлого года, 1086 человек перешли на неполную занятость. Больше половины из них — работники обрабатывающих производств.

В конце прошедшего года тюменские работодатели сократили 330 человек.