17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Рейтинг Варламова: Тюмень заняла 14-е место в топе самых богатых городов страны

Блогер решил сравнить соотношение бюджетов городов к количеству их жителей в 2018 году

Поделиться

С прошлого года город стал тратить на жителя на 7,7 тысячи рублей больше

Фото: Ирина Шарова

Рейтинг «Кому в России жить хорошо» урбанист и блогер Илья Варламов накануне, 24 декабря, опубликовал в своём блоге. В сводной таблице он указал, сколько тысяч рублей приходится на одного жителя каждого из городов, а также как изменилась позиция того или иного города в рейтинге за год. Тюмень в этом списке попала в топ-15.

В рейтинге указана сумма в тысячах рублей

Фото: varlamov.ru

Для сравнения блогер показал, сколько тратят на своих жителей в городах Европы — Нью-Йорке, Париже, Риме, Лондоне и Риге. Также автор рейтинга указал, в каких городах России в этом году прошёл чемпионат мира по футболу. 

Тюмень, по подсчётам Ильи, обосновалась на 14-й позиции, пропустив вперёд не только Москву и Санкт-Петербург, но и Сургут, который оказался на седьмом месте, и даже Ханты-Мансийск, получивший четвёртую позицию. В прошлом году наш город занял только 16-ю строчку рейтинга — бюджет на человека тогда составил около 27 тысяч рублей.

В сравнении с прошлым годом Тюмень поднялась в рейтинге на пять позиций — сегодня бюджет на человека составляет в городе 34,7 тысячи рублей. Следом за столицей Тюменской области идут Магнитогорск, Ярославль и Красноярск.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
25 дек 2018 в 12:43

Почти каждый день читаем, как в Тюмени шоколадно, а во рту слаще не становится.

Гость
25 дек 2018 в 12:43

Нонсенс просто.Самый богатый город страны с ...нищими жителями.))) Хватит брать за основу средние показатели,оттого что постоянно суммируют зарплаты верхов с низами,сытнее в животе не становится.

Тюменец
25 дек 2018 в 11:40

Чушь , надоело слышать что в тюменях зарплаты хорошие , это только за счет среднего