Рейтинг Варламова: Тюмень заняла 14-е место в топе самых богатых городов страны

Блогер решил сравнить соотношение бюджетов городов к количеству их жителей в 2018 году

Поделиться

С прошлого года город стал тратить на жителя на 7,7 тысячи рублей больше

Фото: Ирина Шарова

Рейтинг «Кому в России жить хорошо» урбанист и блогер Илья Варламов накануне, 24 декабря, опубликовал в своём блоге. В сводной таблице он указал, сколько тысяч рублей приходится на одного жителя каждого из городов, а также как изменилась позиция того или иного города в рейтинге за год. Тюмень в этом списке попала в топ-15.

В рейтинге указана сумма в тысячах рублей

В рейтинге указана сумма в тысячах рублей

Для сравнения блогер показал, сколько тратят на своих жителей в городах Европы — Нью-Йорке, Париже, Риме, Лондоне и Риге. Также автор рейтинга указал, в каких городах России в этом году прошёл чемпионат мира по футболу. 

Тюмень, по подсчётам Ильи, обосновалась на 14-й позиции, пропустив вперёд не только Москву и Санкт-Петербург, но и Сургут, который оказался на седьмом месте, и даже Ханты-Мансийск, получивший четвёртую позицию. В прошлом году наш город занял только 16-ю строчку рейтинга — бюджет на человека тогда составил около 27 тысяч рублей.

В сравнении с прошлым годом Тюмень поднялась в рейтинге на пять позиций — сегодня бюджет на человека составляет в городе 34,7 тысячи рублей. Следом за столицей Тюменской области идут Магнитогорск, Ярославль и Красноярск.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
25 дек 2018 в 12:43

Почти каждый день читаем, как в Тюмени шоколадно, а во рту слаще не становится.

Гость
25 дек 2018 в 12:43

Нонсенс просто.Самый богатый город страны с ...нищими жителями.))) Хватит брать за основу средние показатели,оттого что постоянно суммируют зарплаты верхов с низами,сытнее в животе не становится.

Тюменец
25 дек 2018 в 11:40

Чушь , надоело слышать что в тюменях зарплаты хорошие , это только за счет среднего