16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Теперь кредиты точно подорожают: Банк России снова повысил ключевую ставку

Ставку подняли до 7,75%

Поделиться

Повышение ставки происходит второй раз за год

Фото: Сергей Панин / E1.RU

Сегодня, 14 декабря, Банк России на совете директоров решил повысить ключевую ставку до 7,75% годовых.

«Принятое решение носит упреждающий характер и направлено на ограничение инфляционных рисков, которые остаются на повышенном уровне, особенно на краткосрочном горизонте. Сохраняется неопределённость относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС. Повышение ключевой ставки позволит предотвратить устойчивое закрепление инфляции на уровне, существенно превышающем цель Банка России», — говорится в опубликованном после заседания совета директоров ЦБ сообщении.

С учётом этого решения Банк России прогнозирует годовую инфляцию в интервале 5,0–5,5% по итогам 2019 года со снижением до 4% в 2020 году.

Предыдущий совет директоров состоялся 26 октября, на нём не было принято никаких изменений. А 14 сентября — впервые с 2014 года — ЦБ решил повысить ключевую ставку до 7,5% годовых.

— Шансы на повышение ставки были 50 на 50, — считает независимый финансовый аналитик Виктор Немихин. — Получается, что ЦБ видит довольно много факторов неопределённости, а потому опасается раскручивания инфляции. Но мы тут не одиноки — все ведущие центральные банки вслед за ФРС постепенно увеличивают ключевые ставки. Естественно подорожают кредиты, в меньшей степени — вырастут ставки по вкладам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
злыдень
14 дек 2018 в 19:09

и что добьются что люди не смогут выплатить кредит и больше появится бездомных. Путин куда смотрит или тоже до фени ему на всё

Гость
14 дек 2018 в 21:26

Нормально так: кредиты подорожают, а ставки по вкладам - фигвам.
Обалдеть, какое человеколюбие. Рабы... платить, пока не сдохнут...
Да и ЦБ - банк не государственный. Делает, что хочет и никто ему не указ.
Почему? А вот потому!

Гость
15 дек 2018 в 09:00

Наша дорогая, в прямом смысле, американская управляющая банком уверенно делает своё дело по тихому....