27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Кредиторы обанкротившегося банка «Югра» потребовали вернуть им свыше 190 миллиардов рублей

Расчет по долгам начнется с 14 декабря

Поделиться

Банк «Югра» был объявлен банкротом в 2017 году. Сейчас в его отношении производится конкурсное производство

Фото: Ирина Шарова

Банк «Югра», офисы которого после банкротства закрылись в Тюмени, продолжает расплачиваться со своими кредиторами. На 13 декабря более 36 тысяч клиентов обанкротившегося банка потребовали вернуть свои вложения. Общая сумма долга составила 192 миллиарда рублей. 

Приём требований завершился 5 декабря. В итоге конкурсный управляющий в лице Агенства по страхованию вкладов получил 36 695 требований от кредиторов, из них приняты и включены в первую очередь расчета 34 674 кредиторов на сумму 188,5 миллиарда рублей.

Остальным кредиторам отказали из-за отсутствия документов, подтверждающих обоснованность требований. 

— Расчеты с кредиторами первой очереди, чьи требования включены в Реестр, будут проводиться в период с 14 декабря 2018 года по 14 января 2019 года в размере 3,27% от суммы установленных требований, — сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Арбитражный суд Москвы 25 сентября по заявлению Банка России признал «Югру» банкротом, открыл в ней конкурсное производство и возложил функции конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов. Сегодня, 13 декабря, Арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу акционеров банка «Югра» на решение Арбитражного суда Москвы о признании кредитной организации банкротом, сообщает «Коммерсантъ».

В июле 2017 года Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра». Позже у банка отозвали лицензию. В Тюмени прошло несколько митингов вкладчиков, чьи вложения превышали 1,4 миллиона рублей — установленной максимальной суммы выплат. Тюменцы заявили, что закрытие банка выглядело, как рейдерский захват.

Последняя крупная акция прошла в Тюмени в апреле 2018 года. На площади Единства и Согласия собралось порядка 20 человек.

На днях состоялись торги по продаже имущества другого обанкротившегося банка — СБРР. Аукцион не состоялся — никто не заявил о своем желании купить имущество

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2018 в 16:54

Наивные.
Потребовали они.

Галина
13 дек 2018 в 18:21

долго же их мурыжат с выплатой денег

Сергей
13 дек 2018 в 17:12

Где деньги? В мешках. А мешки где? Да под глазами!!!