Кредиторы обанкротившегося банка «Югра» потребовали вернуть им свыше 190 миллиардов рублей

Расчет по долгам начнется с 14 декабря

Поделиться

Банк «Югра» был объявлен банкротом в 2017 году. Сейчас в его отношении производится конкурсное производство

Фото: Ирина Шарова

Банк «Югра», офисы которого после банкротства закрылись в Тюмени, продолжает расплачиваться со своими кредиторами. На 13 декабря более 36 тысяч клиентов обанкротившегося банка потребовали вернуть свои вложения. Общая сумма долга составила 192 миллиарда рублей. 

Приём требований завершился 5 декабря. В итоге конкурсный управляющий в лице Агенства по страхованию вкладов получил 36 695 требований от кредиторов, из них приняты и включены в первую очередь расчета 34 674 кредиторов на сумму 188,5 миллиарда рублей.

Остальным кредиторам отказали из-за отсутствия документов, подтверждающих обоснованность требований. 

— Расчеты с кредиторами первой очереди, чьи требования включены в Реестр, будут проводиться в период с 14 декабря 2018 года по 14 января 2019 года в размере 3,27% от суммы установленных требований, — сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Арбитражный суд Москвы 25 сентября по заявлению Банка России признал «Югру» банкротом, открыл в ней конкурсное производство и возложил функции конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов. Сегодня, 13 декабря, Арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу акционеров банка «Югра» на решение Арбитражного суда Москвы о признании кредитной организации банкротом, сообщает «Коммерсантъ».

В июле 2017 года Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра». Позже у банка отозвали лицензию. В Тюмени прошло несколько митингов вкладчиков, чьи вложения превышали 1,4 миллиона рублей — установленной максимальной суммы выплат. Тюменцы заявили, что закрытие банка выглядело, как рейдерский захват.

Последняя крупная акция прошла в Тюмени в апреле 2018 года. На площади Единства и Согласия собралось порядка 20 человек.

На днях состоялись торги по продаже имущества другого обанкротившегося банка — СБРР. Аукцион не состоялся — никто не заявил о своем желании купить имущество

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 дек 2018 в 16:54

    Наивные.
    Потребовали они.

    Галина
    13 дек 2018 в 18:21

    долго же их мурыжат с выплатой денег

    Сергей
    13 дек 2018 в 17:12

    Где деньги? В мешках. А мешки где? Да под глазами!!!