27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Работу Антипинского НПЗ приостановили, на АЗС из продажи изъяли дизтопливо. Что будет дальше?

Эксперты нефтяной сферы сулят предприятию банкротство. Их догадки ошибочны?

Поделиться

С 10 декабря АНПЗ приостановил переработку нефти. Но слухи о возможном закрытии, как утверждают на предприятии, не имеют ничего общего с реальным положением дел

Фото: Annpz.ru

Тюменские водители продолжают жаловаться на проблемы, связанные с заправками сети АЗС «Новый поток». С начала декабря в отпуске дизтоплива там отказали физическим лицам, а с 10 декабря — и юридическим тоже. Об этом сообщил директор муниципального дорожного предприятия «Трасса» Мурат Тулебаев.

Что творится на тюменских заправках?

— Контрагенты АНПЗ третий день подряд не могут заправиться дизтопливом на всех АЗС «Новый поток». Наша и многие другие местные компании подвергаются огромным рискам, в городе может случиться настоящий транспортный коллапс. Из-за отсутствия топлива страдают десятки организаций из сфер общепита, внутригородских грузоперевозок, дорожники, — рассказал наш собеседник. — У нас договор на поставку топлива действует до конца этого года, но сейчас приходится срочно искать, где заправиться хотя бы в небольших объемах, чтобы работа не встала. С помощью официального портала госзакупок мы уже объявили тендер на поставки дизтоплива с 1 января 2019 года. Будем работать с тем поставщиком, который сможет предоставить наиболее выгодные условия и гарантировать беспрерывную поставку топлива.

По словам Мурата Тулебаева, их контракт с «Новым потоком» действует до 31 декабря. Есть и топливные карты на руках: юрлица, как правило, не заправляются за наличный расчёт. Перебои с поставками дизтоплива для контрагентов начались ещё неделю назад. И до сих пор нет точных сроков решения этой проблемы.

— Нам обещают, что 13 декабря поставки дизтоплива возобновятся. Очень надеемся, что так и будет. В ином случае обратимся в суд, указав, что поставщик не исполняет договорные обязательства, — подытожил директор «Трассы».

Как выяснилось, обращаться в суд местным бизнесменам не придётся.

— Возобновление реализации дизельного топлива на АЗС нашей сети ожидается к концу текущей недели. Продукция будет доступна как для юридических, так и физических лиц, — заверили 72.ru в пресс-службе ГК «Новый поток».

Дизтопливо закончилось, работу АНПЗ временно приостановили. Есть и другие проблемы?

В конце ноября АНПЗ получил кредит от Сбербанка размере девяти миллиардов рублей. Вся эта сумма пойдёт на закупку нефти и оплату текущих расходов завода. При этом специалисты нефтяной сферы начинают строить предположения о дальнейшей судьбе АНПЗ.

Один из вариантов развития событий — банкротство предприятия. С требованием через суд признать тюменский завод ГК «Новый поток» несостоятельным и выплатить ей 3,6 миллиона рублей выступила тамбовская компания АО «ЗАВКОМ».

А дальше как? АНПЗ признают банкротом и закроют?

Суд утвердил мировое соглашение. Итог: тамбовцы отзывают претензию, а руководство тюменского завода выплачивает истцу запрошенную сумму. Что на самом деле ожидает теперь АНПЗ, рассказали представители ГК «Новый поток».

— В рамках исполнения условий мирового соглашения, заключенного с АО «ЗАВКОМ», из общей суммы задолженности мы выплатили ровно половину. Погашение оставшейся части задолженности — 1,8 миллиона рублей — будет произведено по условиям установленного судом мирового соглашения, — прокомментировали 72.ru в пресс-службе нефтеперерабатывающей компании. — Поэтому заявление АО «ЗАВКОМ» о намерении признать АО «Антипинский НПЗ» банкротом является необоснованным.

Таким образом тюменский завод и дальше продолжит свою работу. Повышения цен на топливо в ближайшее время не планируется.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Апокус
12 дек 2018 в 19:31

Дожили! Россия-матушка. Предприятие, которое буквально сидит на чёрном золоте, на грани банкротства. Аплодисменты правительству! Ювелирная работа по обрушению экономики страны.

Гость
12 дек 2018 в 19:10

бла бла бла,красота,красивый план,банкрот,мутят крутят,в итоге завод купят дядьки с Москвы ... и начнётся лясим трясим))

Гость
12 дек 2018 в 19:17

Капец, в этой стране хоть один бизнес или завод может развиваться? Даже нпз уже не гарантирует долгожительство, откуда у нас инвестиции будут? Откуда знать ,что завтра не проснешься безработным.