22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Антипинский НПЗ приостановил переработку нефти. Это значит, что его скоро закроют?

Что на самом деле происходит на крупном промышленном предприятии, и из-за чего застопорилась работа

Поделиться

В компании признают: проблемы финансового характера действительно есть, как и возможность их решить

Фото: Annpz.ru

Антипинский НПЗ, принадлежащий ГК «Новый поток», из-за прекращения поставок сырья полностью приостановил переработку нефти. Об этом сегодня, 10 декабря, со ссылкой на собственные источники сообщило информагентство Reuters. По данным издания, с прошлой среды все установки на заводе в тюменской промзоне не работают. За последние несколько месяцев аналогичные ситуации на предприятии несколько раз происходили на время ремонтных работ. В чём дело на этот раз?

— У мужа на АНПЗ знакомые работают. Всем поголовно задерживают зарплаты. Нефти нет, все установки простаивают. В прошлом году повально начали сокращать сотрудников «Техинжстроя», подрядчика завода, где эти самые установки производят. Просто всех подряд выгоняли на улицу, — рассказала Алина, читательница 72.ru.

Эту историю вы, возможно, помните. В апреле возмущенные работники устроили забастовку, тайно засняв всё на видео. В дело вмешалась прокуратура, которая обязала руководство фирмы рассчитаться с подчинёнными. В итоге, по словам рабочих, всё стало только хуже. На предприятии запретили пользоваться мобильниками, грозя за это увольнением. Вопрос своевременной оплаты труда в этой компании не решён до сих пор.

Другая горожанка, между тем, говорит, что обстановка на заводе вполне благоприятная. А временные трудности с зарплатой скоро решатся: сотрудники ещё и в плюсе останутся.

— Сама на НПЗ работаю и тоже жду зарплату. Нам сообщили, что возникли временные финансовые трудности, но с начала следующего года выплаты вновь станут стабильными, а за просрочку по зарплате обещают выдать компенсацию. Немного, но всё же, — сообщила Наталья, сотрудница тюменского предприятия.

По данным всё того же Reuters, 30 ноября Сбербанк одобрил новые лимиты в 9 миллиардов рублей для финансирования Антипинского НПЗ. Средства в полном объеме предназначены для закупки нефти и оплаты текущих расходов завода, сообщил в своём официальном заявлении кредитор. 

Это значит, что предприятие сможет продолжить свою работу, что подтверждают представители ГК «Новый поток».

— В настоящее время продолжается процесс оформления аккредитивов Антипинскому НПЗ от ПАО «Сбербанк России». Поставки нефти по трубопроводу на завод возобновятся в ближайшее время, — прокомментировали 72.ru в пресс-службе нефтеперерабатывающей компании.

Тем временем, на тюменских заправках «Нового потока» до сих пор дизтопливо отпускают только юридическим лицам. Как выяснилось, паниковать не стоит: до конца декабря ситуация нормализуется. Повышение стоимости топлива в ближайшее время не планируется.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер 8 (919) 922–88–82 или через кнопку «Сообщить новость» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.