22 мая среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На все 120%: «Райффайзенбанк» рассказал об итогах работы в Тюмени за девять месяцев

Наибольший рост портфеля банк показал в сегменте корпоративного бизнеса

Поделиться

892

АО «Райффайзенбанк» объявляет финансовые результаты за девять месяцев 2018 года в Тюмени. Все показатели приводятся в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

За 9 месяцев 2018 года чистая прибыль увеличилась на 121,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 82 миллиона рублей.

Кредитный портфель увеличился на 54,3% год к году до 3,8 миллиарда рублей. Наибольший рост портфеля банк показал в сегменте корпоративного бизнеса — более чем в 2 раза (+148%) до 1,8 миллиарда рублей. Розничный кредитный портфель увеличился на 15% до 1,9 миллиарда рублей за счет роста портфеля ипотечных кредитов (+20,7% до 657,4 миллиона рублей) и потребительских кредитов (+23,3% до 1,1 миллиарда рублей).

— За девять месяцев текущего года увеличился спрос со стороны корпоративных клиентов на финансирование инвестиционных потребностей. Мы наращиваем объемы финансирования компаний коммунальной сферы. На первый план выходят услуги, которые помогают предприятиям покупать средства производства — технику и оборудование. Компании могут выбирать: привлечь кредит, воспользоваться аккредитивом, услугами по обслуживанию внешнеэкономической деятельности или лизингом. Хороших результатов мы достигли в объеме выданных гарантий и аккредитивов, увеличив наш портфель более чем на 37,2% до 629 миллиона рублей, — отметила Надежда Сутягина, директор сети офисов «Райффайзенбанка» в Тюмени.

За 9 месяцев 2018 года объем выданных кредитов в Тюмени составил более 2,2 миллиарда рублей, что на 105,5% больше аналогичного периода прошлого года. Розничным клиентам выдано 1,2 миллиарда рублей (+44,6%) при росте выдач потребительских кредитов на 63,8% до 765,4 миллиона рублей, выдач ипотечных кредитов на 10,4% до 316,2 миллиона рублей, выдач кредитов по кредитным картам на 61,6% до 77,1 миллиона рублей.

— Рынок потребительских кредитов подвержен сезонности, основной спрос на них приходится на середину ноября, новогодние праздники, после некоторого спада начинается новый подъем перед летними отпусками, — говорит Надежда Сутягина.

За 9 месяцев 2018 года объем привлеченных средств клиентов малого и микробизнеса в Тюмени увеличился на 11,4%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 364,3 миллиона рублей.

— В работе с малым бизнесом мы делам ощутимые успехи. Предприниматели формулируют к банку два требования: первое — построить отношения так, чтобы банк не занимал лишнего времени в жизни, чтобы все платежи проходили бесперебойно, вопросы решались оперативно, второе — комфортные условия финансирования. Да, есть и другие варианты работы банка с бизнесом: это и консультационная помощь, и юридическая. Мы видим, что есть группа клиентов, у которых это пользуется спросом, но в масштабе она не очень велика. Потому что от банка ждут, прежде всего, профильных качественных услуг, — прокомментировала Надежда Сутягина.

В Тюмени обслуживается 10,8 тысячи активных частных клиентов и более 1,2 тысячи компаний малого и микробизнеса. На текущий момент уже более 80 тюменских компаний имеют зарплатный проект в Райффайзенбанке: 3,8 тысячи жителей региона получают заработную плату на карты банка.

Региональный центр «Уральский» «Райффайзенбанка» состоит из 13 отделений в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Сургуте, Миассе. Количество частных клиентов РЦ «Уральский» превышает 200 тысяч. В число корпоративных клиентов регионального центра «Уральский» входят предприятия таких отраслей как: машиностроение, металлургия, транспорт, горнодобывающая промышленность, торговля.

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой «Райффайзен Банк Интернациональ». АО «Райффайзенбанк» занимает десятое место по размеру активов по итогам 9 месяцев 2018 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», АО «Райффайзенбанк» находится на шестом месте в России по объему средств частных лиц и шестом месте по объему кредитов для частных лиц по итогам 9 месяцев 2018 года.

«Райффайзен Банк Интернациональ» является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе «Райффайзен Банк Интернациональ» управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний, компаний по управлению активами и провайдеров других специализированных финансовых услуг на 13 рынках. 

47 000 сотрудников «Райффайзен Банк Интернациональ» обслуживают почти 16 миллионов клиентов более чем в 2200 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции «Райффайзен Банк Интернациональ» зарегистрированы на Венской фондовой бирже. 58,8% акций принадлежат австрийским банкам Группы «Райффайзен», остальная часть — в свободном обращении. 

Новости компаний