20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Центробанк: среднестатистический тюменец держит во вкладах 206 тысяч рублей

Банк России отчитался о размерах сбережений жителей «тюменской матрешки»

Поделиться

Тюменцы держат в банках вкладов на 766 миллиардов рублей

Фото: Ирина Шарова

В 2018 году вклады жителей Тюменской области в банках увеличились на 5% (35 миллиардов рублей) и составили 766 миллиардов рублей. Эту цифру приводит Центробанк с учетом Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.


По подсчетам, больше всего денег в банках в «тюменской матрешке» хранят жители Ханты-Мансийского автономного округа. Они доверили банкирам 434 миллиарда рублей, что составляет 57% от общей суммы. На втором месте тюменцы с их 225 миллиардами рублей вкладов, а тройку замыкают ямальцы с 107 миллиардами рублей.

— Средняя сумма вкладов на каждого жителя Тюменской области составила 206 тысяч рублей. Ханты-Мансийского автономного округа — Югры — 261 тысяч рублей, Ямало-Ненецкого АО — 198 тысяч рублей, юга области — 149 тысяч рублей, — говорится в отчете Центробанка.

Банк России также сообщает, что после повышения ключевой ставки до 7,5% ряд банков повысили ставки по вкладам физических лиц. В октябре 2018 года инфляция в Тюменской области составила 2%.

Ранее Центробанк сообщил, что тюменцы задолжали банкам около 2 триллионов рублей. Совокупная задолженность в этом году выросла на 8%.