17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Больше 70% тюменцев мечтают о повышении заработной платы, но каждый третий боится попросить

Рассказываем, как подойти к начальнику и грамотно попросить, чтобы вам стали больше платить

Поделиться

По статистике, только восемь процентов тюменцев довольны размером своей зарплаты

По статистике, только восемь процентов тюменцев довольны размером своей зарплаты

76% горожан считают, что им давно пора повысить зарплату. При этом треть тюменцев никогда не решится заговорить с руководителем о повышении заработной платы из-за чувства страха. Такие данные показал опрос, проведенный порталом по поиску работы «Зарплата.ру» среди 910 жителей Тюмени.

57% респондентов испытывают страх и волнение в вопросах, связанных с повышением заработной платы, но считают, что разговаривать с руководством всё равно необходимо. 31% тюменцев никогда не смогут заговорить с боссом о прибавке, потому что им слишком страшно. А 12% горожан считают, что это обычный рабочий процесс.

При этом треть опрошенных отметили, что за последний год им уже повышали зарплату. 18% тюменцев получали последнюю прибавку в период с 2016 по 2018 годы, а 23% — в период с 2014 по 2015 годы. У 18% респондентов повышение зарплаты было более четырех лет назад, а у 9% — никогда.

Как показал опрос, 76% горожан уверены, что им давно пора повысить заработную плату, потому что они это заслужили. 8% довольны тем, что есть, а 16% как раз недавно получили прибавку к зарплате.

42% жителей Тюмени отметили, что никогда не поднимали вопрос о повышении оплаты труда при общении со своим начальником. 23% опрошенных утверждают, что разговор с руководителем когда-то позволил им добиться прибавки к зарплате. А 35% респондентов хотя бы раз обсуждали этот вопрос с работодателем, но повышения так и не произошло.

В числе самых популярных причин отказа работодателей в повышении зарплаты респонденты назвали отсутствие средств в бюджете компании и необходимость увеличить выплаты всем сотрудникам отдела, а не конкретному специалисту. Также часто руководители предлагали тюменцам уволиться, если их не устраивает размер оплаты труда.

— К разговору с руководителем о повышении заработной платы сотруднику нужно тщательно подготовиться. Соберите данные по своим ключевым обязанностям, функционалу, проанализируйте свою работу за последние шесть месяцев. Также не забудьте посмотреть среднерыночную зарплату для своей должности, чтобы доводы звучали более убедительно. Если же вам необходима прибавка к зарплате, но вы ограничены в своих профессиональных обязанностях, дайте понять работодателю, что вы готовы взять на себя дополнительные функции. Два ключевых момента, которые необходимо учесть при разговоре, — это формулировка основного вопроса и отсутствие волнения, — отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала «Зарплата.ру».

Просили ли вы когда-нибудь у начальника повышения зарплаты?

    До этого Тюменьстат делал срез по средней зарплате медиков, учителей и соцработников. По данным аналитиков, у некоторых из них ежемесячный заработок достигает 96 тысяч рублей, впрочем, судя по возмущению тюменцев в комментариях, такие цифры далеки от реалий.

    ТЕКСТ

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 ноя 2018 в 12:21

    Не смешите людей. Большинству, кто заикнется об увеличении зарплаты, укажут на дверь.

    Гость
    21 ноя 2018 в 09:59

    В 2017 году летом , запустил завод в под Тюменью,попросил повышения зарплаты,меня уволили через неделю.Вот вам благодарность от...

    Георгий
    21 ноя 2018 в 11:05

    А толку? Ответы: - У предприятия нет денег. - Чтобы я тебе поднял зарплату, должен быть аргумент, например увеличение количества...