21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Бюджет Тюмени на 2019 год будет дефицитным. Изучаем, на что потратят деньги городской казны

Более трети городской казны уйдет на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры

Поделиться

В следующем году городские власти продолжат строительство улиц и дорог в новых микрорайонах и работы по превращению Мельникайте в скоростную магистраль

Фото: Иван Сидоренко

Сегодня, 15 ноября, тюменцам представят проект главного финансового документа на следующий год. Мы изучили его и рассказываем, на что планируют потратить деньги из городской казны. 


Бюджет города в 2019-м будет дефицитным. Запланированные расходы (27 миллиардов 371 миллион рублей. — Прим. ред.) превысят ожидаемые доходы (25 миллиардов 287 миллионов рублей) более чем на два миллиарда рублей. Около 80% средств направят на развитие образования и дорожно-транспортной сети. 

Фото: инфографика: Николай Гурьянов

В следующем году городские власти продолжат строительство и улиц и дорог в Березняках, Казарово, Тюменской слободе и микрорайонах Восточного округа. Большой объем средств запланирован и на финансирование работ по превращению улицы Мельникайте в магистраль непрерывного движения.

— На реконструкцию участка улицы от моста через Туру до улицы Дружбы предусмотрено около 640 миллионов рублей, а на участок от Харьковской до Хабаровской — почти 82 миллиона. Реконструкция транспортной развязки на улице Мельникайте в разных уровнях на пересечении с железной дорогой обойдется бюджету в следующем году в сумму около 353 миллионов. В последующие два года на этот объект выделят еще почти 1,5 миллиарда, — сообщают авторы проекта городского бюджета.

Фото: Tyumen-city.ru

Более 244 миллионов рублей из казны города направят на финансирование деятельности МКУ «Тюменьгортранс». В числе основных затрат — расходы на завершение реализации первого этапа проекта по расширению единого парковочного пространства в центре Тюмени. На организацию платных парковок по 23 адресам потратят более 45 миллионов.

Основная часть бюджета расходуется на финансирование 14 муниципальных программ. 3% городской казны направят на благоустройство и охрану окружающей среды, 2,9% — на культуру и искусство, 2,8% — на физическую культуру и спорт. Здравоохранения среди крупных расходов нет, эта сфера финансируется в основном из областного бюджета.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2018 в 13:10

Потратим на елку за 9 мультов, качели по 400 тыр, и еще надо срочно чего придумать...

Гость
15 ноя 2018 в 13:05

Да нам сейчас все равно. Сборную России по футболу наградили в Кремле". А сборные по математике, физике, химии, биологии, программированию занявшие призовые места в международных состязаниях в Кремле не наградили. Когда будет наоборот, может в стране что-то и поменяется.

Гость
15 ноя 2018 в 13:11

Мы лучше на ёлку потратим 9 млн.рублей.