Бюджет Тюмени на 2019 год будет дефицитным. Изучаем, на что потратят деньги городской казны

Более трети городской казны уйдет на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры

Поделиться

В следующем году городские власти продолжат строительство улиц и дорог в новых микрорайонах и работы по превращению Мельникайте в скоростную магистраль

Фото: Иван Сидоренко

Сегодня, 15 ноября, тюменцам представят проект главного финансового документа на следующий год. Мы изучили его и рассказываем, на что планируют потратить деньги из городской казны. 


Бюджет города в 2019-м будет дефицитным. Запланированные расходы (27 миллиардов 371 миллион рублей. — Прим. ред.) превысят ожидаемые доходы (25 миллиардов 287 миллионов рублей) более чем на два миллиарда рублей. Около 80% средств направят на развитие образования и дорожно-транспортной сети. 

В следующем году городские власти продолжат строительство и улиц и дорог в Березняках, Казарово, Тюменской слободе и микрорайонах Восточного округа. Большой объем средств запланирован и на финансирование работ по превращению улицы Мельникайте в магистраль непрерывного движения.

— На реконструкцию участка улицы от моста через Туру до улицы Дружбы предусмотрено около 640 миллионов рублей, а на участок от Харьковской до Хабаровской — почти 82 миллиона. Реконструкция транспортной развязки на улице Мельникайте в разных уровнях на пересечении с железной дорогой обойдется бюджету в следующем году в сумму около 353 миллионов. В последующие два года на этот объект выделят еще почти 1,5 миллиарда, — сообщают авторы проекта городского бюджета.

Более 244 миллионов рублей из казны города направят на финансирование деятельности МКУ «Тюменьгортранс». В числе основных затрат — расходы на завершение реализации первого этапа проекта по расширению единого парковочного пространства в центре Тюмени. На организацию платных парковок по 23 адресам потратят более 45 миллионов.

Основная часть бюджета расходуется на финансирование 14 муниципальных программ. 3% городской казны направят на благоустройство и охрану окружающей среды, 2,9% — на культуру и искусство, 2,8% — на физическую культуру и спорт. Здравоохранения среди крупных расходов нет, эта сфера финансируется в основном из областного бюджета.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2018 в 13:10

Потратим на елку за 9 мультов, качели по 400 тыр, и еще надо срочно чего придумать...

Гость
15 ноя 2018 в 13:05

Да нам сейчас все равно. Сборную России по футболу наградили в Кремле". А сборные по математике, физике, химии, биологии, программированию занявшие призовые места в международных состязаниях в Кремле не наградили. Когда будет наоборот, может в стране что-то и поменяется.

Гость
15 ноя 2018 в 13:11

Мы лучше на ёлку потратим 9 млн.рублей.