19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

В суд направили дело экс-главы поселка Московский, который забирал себе премии сотрудников

Расследование уголовного дела завершено

Поделиться

На посту главы поселка Московский Андрей Егоров работал около трех лет

На посту главы поселка Московский Андрей Егоров работал около трех лет

Тюменский Следственный комитет завершил расследование и отправил в суд дело в отношении бывшего главы поселка Московский Андрея Егорова.

Уголовное дело было возбуждено в начале октября. Чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Андрей Егоров с 2016-го по 2018 годы выписывал неоднократные премии своим подчиненным сотрудникам администрации, но часть денег требовал вернуть ему.

— В рамках расследования уголовного дела следователем совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Тюменского района был проведен обыск в администрации муниципального образования Тюменского района, изъята необходимая документация, — сообщает пресс-служба СКР по Тюменской области.

Теперь окончательное решение примет суд, который в ближайшее время рассмотрит материалы дела.

57-летнему Андрею Егорову грозит штраф, либо лишение права занимать определенные должности на срок до пяти лет, либо принудительные работы, арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Весной прошел суд, который приговорил к условному сроку высокопоставленного пристава. Обвиняемый на аналогичной махинации присвоил более миллиона рублей. По похожему делу судили экс-директора сельхозпредприятия «Тополя», но он не платил своим подчиненным, а себе выписывал премии.

В суде идет разбирательство по делу бывшего главы управы ЦАО Сергея Польянова, ему грозит до 12 лет колонии. Мужчину обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании предпринимательской деятельности. 

Продолжается следствие по делу Тамары Зыковой, возглавлявшей региональную налоговую. По разным версиям, женщину обвиняют в получении крупной взятки либо в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Силовики комментариев не дают. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2018 в 20:16

а тех кто у верхушки и на ней когда судить будут? зачем эти показательные меры из разряда шапито?........

Гость
9 ноя 2018 в 20:47

Штраф дадут и "гуляй Вася", в данном случае Андрюша.

Гость04
9 ноя 2018 в 23:29

Такое светлое лицо и чистый взгляд...