27 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Аналитики рассказали, какую зарплату в Тюмени получают начальники в разных сферах

На какой доход могут претендовать руководители в строительстве или торговле — в нашем материале

Поделиться

Обычно компании отбирают кандидатов на должность руководителя примерно полгода

Фото: Ирина Шарова

Средняя зарплата тюменских руководителей в сфере транспорта и автобизнеса оказалась выше, чем в сфере промышленности. А меньше всех в Тюмени получают начальники в торговле. Такие данные показало исследование, проведенное экспертами сайта по поиску работы «Зарплата.ру» ко Дню босса — 16 октября.

Самая высокая средняя зарплата — 74 167 рублей — предлагается тюменским руководителям в сфере строительства и недвижимости. Именно в этой сфере сейчас размещена самая привлекательная по заработной плате вакансия — компания ищет руководителя проекта в строительстве с зарплатой до 100 тысяч рублей.

Меньше получают начальники в автобизнесе — в среднем 59 469 рублей. В сфере промышленности руководителям предлагают средний доход в размере 52 500 рублей. Значительно отстают по размерам оплат в Тюмени начальники в торговле. Здесь руководители могут рассчитывать на среднюю заработную плату — 44 789 рублей.

Самая высокая конкуренция на должность руководителя в Тюмени наблюдается в промышленности — 38 человек на место. Проще всего найти работу начальникам в сфере транспорта и автобизнеса — здесь на место претендует 22 человека.

— Средний срок поиска работы претендентами на должность руководителя за последние пару лет вырос на 30% и теперь может составлять не меньше полугода. В первую очередь это связано с тем, что работодатели стали более тщательно относиться к выбору подходящих кандидатов. В то же время сами соискатели готовы ждать, когда появится вакансия, подходящая им по всем параметрам. Сегодня долгий поиск работы уже ни у кого не вызывает вопросов, особенно в такой узкой специализации, как руководящие должности, — отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала «Зарплата.ру».

Если вы работаете на руководящей должности, то расскажите в комментариях — ваш доход больше или меньше заявленных аналитиками цифр?

Исследование проводилось в сферах, в которых размещено больше всего вакансий на сайте «Зарплата.ру» в Тюмени — более 300.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2018 в 10:02

Такая статистика только для отвода глаз! Просты тюменцы получают гораздо меньше. Самая большая зарплата - это у депутатов областной думы и чиновников областного правительства. И сидят они там целыми семьями.

Гость
16 окт 2018 в 11:49

Зарплата руководителя на уровне хорошего таксиста? Где вы такие цифры ищите? Наверное висят годами эти вакансии

Елена
16 окт 2018 в 10:55

Не знала, что руководитель - это узкая специализация)). Где ей можно обучиться?