25 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

С тюменцев собрали 135 миллиардов рублей налогов с начала года

Налоговики отмечают, что поступлений становится больше

Поделиться

Фото: Google.maps

В Тюменской области за восемь месяцев этого года собрали 135 миллиардов рублей налогов. Это на 24,6 миллиарда больше, чем за аналогичный период прошлого года.

— Наибольший удельный вес поступлений федерального бюджета (73%) приходится на налог на добавленную стоимость на товары, работы, услуги: за восемь месяцев НДС обеспечил 25,2 миллиарда рублей. Поступления налога на прибыль организаций возросли на 34 миллиона рублей и составили 2,3 миллиарда рублей, — сообщили в региональной налоговой.

В бюджет Тюменской области поступило свыше 58 миллиардов рублей.

Консолидированный бюджет региона пополнился главным образом за счет налога на доходы физлиц (поступило 26 миллиардов рублей). Налог на прибыль пополнил казну на 17,2 миллиарда рублей, имущественные налоги – на 9,7 миллиарда рублей, а налоги на совокупный доход — на четыре миллиарда рублей.

Консолидированный бюджет — сводный бюджет, включающий бюджет соответствующего национально-государственного или административно-территориального образования и бюджеты нижестоящих территориальных уровней.

По состоянию на начало сентября налоговики собрали 42,3 миллиарда страховых взносов, в прошлом году за этот период удалось собрать на 6,8 миллиарда рублей меньше.

А вы платите налоги?

  • Нет, получаю зарплату в конверте
  • Частично! Получаю часть зарплаты официально, а часть в конверте
  • Да, у меня вся зарплата белая
  • Я не работаю

Пока налоговики отчитываются о том, что стали собирать больше в казну, их экс-руководитель находится под следствием ФСБ. Тамара Зыкова в августе покинула свой пост главы налоговой Тюменской области. По одной из версий женщину обвиняют в мошенничестве.