Компания «АльфаСтрахование» на Урале выявила 93 случая мошенничества в автостраховании

Поделиться

1 801

Уже 93 убытка автокаско и ОСАГО с признаками мошенничества были выявлены службой безопасности «АльфаСтрахование» в первом полугодии 2018 года на Урале*. По заявлениям представителей компании возбуждено 19 уголовных дел.

Всего за первые полгода 2018 года на территории Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской областей, в Пермском крае, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах было выявлено 93 страховых случая с подозрениями на мошенничество.

Основным видом мошенничества в автостраховании является фальсификация страховых случаев в ОСАГО (94%): мошенники могут инсценировать аварию, переставить битые части на целое авто, договориться с «подставными» водителями и так далее.

В 2017 году на Урале компания выявила более 270 случаев мошенничества, 98% из них в сфере ОСАГО, было возбуждено более 15 уголовных дел по статье «Мошенничество».

— Благодаря работе наших экспертов мы смогли предотвратить немало преступлений мошенников в сфере автострахования, — говорит Андрей Гусев, руководитель службы экономической безопасности Уральского регионального центра «АльфаСтрахование». — Схемы их деятельности часто меняются, в ход идут разнообразные уловки и планы, но мы всегда в курсе этих махинаций и предпринимаем эффективные действия для их выявления.

* Перечисленные регионы входят в территории, где работает Уральский региональный центр «АльфаСтрахование». Группа «АльфаСтрахование» объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 миллиарда рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» («Альфа-Банк», «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии, Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 миллиона клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter