19 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Перестраховались: Центральный банк решил повысить ключевую ставку

Теперь она составляет 7,5%

Поделиться

ЦБ решил повысить ключевую ставку до 7,5%

В пятницу главный финансовый регулятор страны озвучил решение по ключевой ставке: совет директоров ЦБ решил повысить её на 0,25% до 7,5%.

«Изменение внешних условий, произошедшее с предыдущего заседания Совета директоров, существенно усилило проинфляционные риски. Банк России прогнозирует годовую инфляцию в интервале 5–5,5% по итогам 2019 года с возвращением к 4% в 2020 году. Этот прогноз учитывает принятые решения по ключевой ставке и о приостановке покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила», — говорится в опубликованном после заседания совета директоров ЦБ сообщении. 

Регулятор отметил, что инфляционные ожидания населения и предприятий повысились из-за резкого падения курса рубля. Одна из причин — повышение НДС с 2018 года, которое может отразиться на ценах уже в декабре этого года. 

Следующее заседание совета директоров, на котором вновь будут обсуждать ключевую ставку, состоится 26 октября.

Ранее у экспертов не было единого мнения о том, как поступит Центральный банк. Зато они обьяснили нам, как это повлияет на цены и кредиты.

— Реакция на минимальное повышение ставки будет незначительной, так как подобное изменение не окажет существенного влияния на привлекательность рублёвых активов, — прогнозировал Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Фото: Сергей ПАНИН / E1.RU

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евген
14 сен 2018 в 17:44

Когда уже Все накроется "Медмым тазом"?! Хоть на что то новое посмотреть, а то это уже надоело! "То тпру ни едет, то но ни везет" у нашего "замечательного" правительства с президентом)))

Навдужас
14 сен 2018 в 21:40

Так у нас инфляция большая или 2%? Или скачущие галопом цены сами по себе,а отчеты правительства отдельно?

Гость
14 сен 2018 в 18:26

А то, что за последний месяц ценники выросли, это тренировка перед повышением НДС?