26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы задолжали банкам почти 2 триллиона рублей

В этом году, по данным Центробанка, жители нашего региона стали на 40% чаще брать кредиты

Поделиться

Чаще всего крупные кредиты берут коммерсанты и юридические лица

Фото: Иван Сидоренко

В первом полугодии этого года жители Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО, взяли кредитов на сумму более 612 миллиардов рублей. Большую часть этой суммы одолжили у банков индивидуальные предприниматели и юридические лица. Физические лица закредитовались на 222 миллиарда рублей, из них 64 миллиарда — ипотечные займы.

В Центробанке отмечают, что тюменцы стали брать кредиты на 40% чаще, чем в предыдущем году.

— Значительный рост на рынке розничного и ипотечного кредитования объясняется как позитивным трендом на снижение процентных ставок, так и активным рефинансированием ссуд, выданных ранее банками, в том числе на приобретение жилья, — прокомментировали тенденцию в пресс-службе тюменского отделения Уральского ГУ Банка России.

Вместе с новыми кредитами выросла и совокупная задолженность — на 8%. На 1 июля этого года долг тюменцев составляет 1,9 триллиона рублей, среди которых 647 миллиардов приходятся на физических лиц.

Этот год не прошел без потерь среди тюменского банковского сектора. В феврале Центробанк отозвал лицензию у банка СБРР. Сейчас одного из акционеров банка Григория Романюту объявили в федеральный розыск за кражу особо крупной суммы денег.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2018 в 18:00

Почему у банкира есть деньга, а у человека производящего материальные блага нет денег? Вот в чём суть современной гнилой мировой системы.

Гость
17 авг 2018 в 17:33

Нормально так. А сколько банки украли у тюменцев?

Гость
17 авг 2018 в 17:51

Даже если брать 10% от 1,9 трлн.руб. выручка банка 190 млрд.руб. в год. Хорошие доходы у банков, при том, что кредиты дают под 30%