23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Тюменцы задолжали банкам почти 2 триллиона рублей

В этом году, по данным Центробанка, жители нашего региона стали на 40% чаще брать кредиты

Поделиться

Чаще всего крупные кредиты берут коммерсанты и юридические лица

Чаще всего крупные кредиты берут коммерсанты и юридические лица

В первом полугодии этого года жители Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО, взяли кредитов на сумму более 612 миллиардов рублей. Большую часть этой суммы одолжили у банков индивидуальные предприниматели и юридические лица. Физические лица закредитовались на 222 миллиарда рублей, из них 64 миллиарда — ипотечные займы.

В Центробанке отмечают, что тюменцы стали брать кредиты на 40% чаще, чем в предыдущем году.

— Значительный рост на рынке розничного и ипотечного кредитования объясняется как позитивным трендом на снижение процентных ставок, так и активным рефинансированием ссуд, выданных ранее банками, в том числе на приобретение жилья, — прокомментировали тенденцию в пресс-службе тюменского отделения Уральского ГУ Банка России.

Вместе с новыми кредитами выросла и совокупная задолженность — на 8%. На 1 июля этого года долг тюменцев составляет 1,9 триллиона рублей, среди которых 647 миллиардов приходятся на физических лиц.

Этот год не прошел без потерь среди тюменского банковского сектора. В феврале Центробанк отозвал лицензию у банка СБРР. Сейчас одного из акционеров банка Григория Романюту объявили в федеральный розыск за кражу особо крупной суммы денег.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 авг 2018 в 18:00

    Почему у банкира есть деньга, а у человека производящего материальные блага нет денег? Вот в чём суть современной гнилой мировой системы.

    Гость
    17 авг 2018 в 17:33

    Нормально так. А сколько банки украли у тюменцев?

    Гость
    17 авг 2018 в 17:51

    Даже если брать 10% от 1,9 трлн.руб. выручка банка 190 млрд.руб. в год. Хорошие доходы у банков, при том, что кредиты дают под 30%