20 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

До конца июля тюменцы могут обменять мелкие монеты на футбольные сторублёвки

Последние сможете заполучить при их наличии в отделениях банков

Поделиться

Уже успели заполучить памятную купюру? Расскажите в комментариях, где раздобыли такую

Фото: Надежда Бурлева

Продолжается стартовавшая три месяца назад акция по обмену мелочи на бумажные банкноты и памятные, коллекционные монеты. За это время тюменцы сдали в кредитные организации 320 тысяч штук монет различных номиналов на сумму свыше 815 тысяч рублей. Что ещё нужно знать об этом обмене, рассказали в пресс-службе регионального отделения Центробанка России.

Зачем нужна такая акция?

Количество монет в обращении в России на одного жителя сейчас значительно больше, чем это необходимо. Происходит это из-за того, что люди предпочитают расплачиваться банкнотами, а монеты оседают в копилках и не используются по своему назначению в денежном обращении. По статистике Банка России, в обращении сейчас находится 65,6 миллиарда штук монет.

Куда идти сдавать мелочь в Тюмени?

До 15 июля можно совершить обмен в офисах Тюменской региональной дирекции АО КБ «Пойдем!», до 31 июля — в офисах ПАО «Запсибкомбанк». К участию в акции также присоединились «Альфа-Банк», «Газпромбанк», «Райффайзенбанк» и «Связьбанк». За часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты и банкноты.

— При сдаче монет номиналом 1, 5, 10 и 50 копеек горожане могут получить два вида денежных средств — памятную монету номиналом 25 рублей и банкноту 100 рублей, посвященных чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года в России, — уточнили специалисты Запсибкомбанка.

Важно помнить, что футбольные сторублёвки поступили в Тюмень очень ограниченным тиражом. Центробанк рекомендует уточнять об их наличии в каждом конкретном банке самостоятельно.

Ещё не видели, как выглядит новая банкнота? Загляните в наш материал: мы устроили сторублёвке ряд  испытаний и показали, что из этого вышло.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2018 в 17:48

Обменяете деньги на фантики и оставите себе на память, ничего не напоминает?

Гость
5 июл 2018 в 16:11

"Созданный из праха,в прах и обернется".

Гость
5 июл 2018 в 15:43

А сколько нужно принести манет чтоб получить 100 рублей?