18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Скупать валюту или подождать: разбираемся с экспертами, стоит ли тюменцам менять рубли прямо сейчас

За последние дни доллар и евро существенно подорожали. И курс продолжает расти. Что делать?

Поделиться

Каждый обменник на основе данных от Центробанка сам решает, за сколько продавать тюменцам иностранную валюту

На этой неделе стоимость иностранной валюты резко взлетела. По данным Центробанка России на 11 апреля, сейчас за один доллар просят 66 рублей, а ещё в прошлую пятницу он стоил 58 рублей. Евро на данную минуту стоит 81 рубль вместо 71,3 рубля в конце прошлой недели. Мы поговорили с финансовыми экспертами, чтобы найти ответ на волнующий многих тюменцев вопрос: «Менять рубли на доллары и евро сейчас или лучше не стоит?» А придерживаться этих рекомендаций или нет — решать вам.

Скупают ли тюменцы валюту

— Мы отмечаем некоторый повышенный интерес клиентов к валютным операциям. Однако рост спроса компенсируется ростом предложения. Ситуация устойчива, — рассказали нам в пресс-службе Западно-Сибирского отделения Сбербанка.

В обменниках «Запсибкомбанка» на текущий момент наблюдается схожая ситуация.

— Объемы продаж иностранной валюты по сравнению с обычным спросом увеличились примерно на 15%. Обмен рублей на иностранную валюту (доллар США, евро, фунты) происходит как с целью инвестирования средств, так и с целью оплаты предполагаемых поездок за рубеж (в отпуск, на учебу и так далее). В банках условия для накопления сбережений в рублях становятся все более благоприятными, поэтому многие хранят накопления преимущественно в национальной валюте. Около 70% тюменцев предпочитают хранить сбережения в рублях, остальные 30%, соответственно, в иностранной валюте, — пояснила начальник валютного департамента ПАО «Запсибкомбанк» Татьяна Халилова.

По данным отдела дилинга «СКБ-банка», из-за резкого изменения курса валют особо переживать не стоит.

— Всплеск операций по покупке/продаже иностранной валюты у нас не зафиксирован. Валютный рынок — очень эффективная саморегулирующаяся система. При повышенной волатильности (изменчивости. — Прим. ред.) курсов, как сейчас, банки увеличивает спрэд (разницу. — Прим. ред.) между ценой покупки и продажи. И тем самым ограничивают круг потенциальных участников из числа физлиц. То есть у людей есть желание совершить валютообменную операцию, но нет устраивающего их курса, — объяснила специалист пресс-службы управления рекламы и маркетинга ПАО «СКБ-банк» Анастасия Дианова.

Будут ли расти доллар и евро

Что сейчас происходит на финансовом рынке и чего стоит ожидать в дальнейшем — объяснили в тюменском филиале компании ООО «Брокер Тюмень».

— Курсы доллара и евро продолжают расти, и решающую роль здесь играет обострение внешнеполитических отношений между Россией и странами Запада. Как вы знаете, это и высылка российских дипломатов, и введение новых санкций в отношении нашей страны. По данным на 11 апреля ситуация с курсом иностранных валют неутешительная: возможен дальнейший рост, — рассказала 72.ru генеральный директор ООО «Брокер Тюмень» Светлана Самойлова. — Физическим лицам советуем не спешить к банковским обменникам в расчете на лёгкую прибыль, так как банки включили свою маржу в котировку и предлагают населению валюту заведомо дороже, чем она торгуется на бирже. При острой необходимости обратитесь к брокерам, чтобы купить валюту по её рыночной стоимости.

Рассказала специалист и о возможном развитии событий в финансовой сфере с учётом происходящего на политической арене.

— В текущей ситуации пара доллар-рубль идёт к 67 рублям, а при эскалации (усилении. — Прим. ред.) конфликта в Сирии может достигнуть 71–72 рублей. В случае, если американцы ничего не предпримут в Сирии, возможен уход назад в диапазон 57–60 рублей за доллар. При возникновении прямого конфликта между Россией и США ситуация будет полностью непредсказуемой, — прогнозирует Светлана Самойлова.

Предложила воздержаться от операций с обменом валют и доцент кафедры финансов, денежного обращения и кредита ТюмГУ Елена Тарханова.

— В условиях повышенной волантильности (изменчивости. — Прим. ред.) на валютном рынке не стоит паниковать и совершать операции, связанные с покупкой иностранной валюты. Необходимо наблюдать за развитием ситуации и ждать, когда рынок отыграет негатив от введённых санкций, — рекомендовала эксперт.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не патриот...
11 апр 2018 в 16:13

Вместе с валютой нужно поменять и страну проживания...

Гость
11 апр 2018 в 16:15

А меня эта проблема не беспокоит, так как и рублей нет ?

Георгий М
11 апр 2018 в 17:36

Говорили вам - Навальный наш президент! Стали бы обычной цивилизованной богатой державой, которая живет в мире с остальными странами! Нет, надо же с колен вставать, чтоб все боялись нас. Ну как, довольны?! Будете дерипаске смсками скидываться? Или вы уже все на восстановление дорог в сирии потратили?