19 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Выйдут из тени»: работающим пенсионерам хотят вернуть индексацию выплат

Депутаты намерены пересчитать выплаты уже 1 июля.

Поделиться

Работающим пенсионерам хотят вернуть индексацию пенсий в 2018 году. С таким законопроектом выступили депутаты Владимир Жириновский и Ярослав Нилов.

— Авторы считают необходимым вернуться к нормальной индексации пенсий в 2018 году для работающих пенсионеров и восстановить порядок, чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях, — говорится в пояснительной записке. 

Парламентарии полагают, что отказ от индексации пенсии работающим пенсионерам привел к тому, что многие из них прекратили свои официальные трудовые отношения и продолжили работать «нелегально», передаёт ТАСС.

Согласно документу, увеличение среднего размера страховой пенсии работающих пенсионеров с 1 июля 2018 года составит 1608 рублей. По подсчетам авторов, это потребует дополнительные 87,07 млрд рублей из бюджета.

Напомним, индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии была отменена с 1 января 2016 года.

ТЕКСТ

Анна Волкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пенсионер
15 янв 2018 в 21:40

Да пенсионерам вообще не надо пенсию платить, а не индексировать еще - рабочие места занимают! Молодым негде работать. И только не говорите: опыт-опыт! Молодым где опыта набраться, если места пенсионерами заняты? Придут на их место молодые - и сами наберутся опыта.

Гость
16 янв 2018 в 20:28

Говорить о том, что пенсионеры мешают молодым работать может либо балбес, не понимающий разницу в рынке труда стариков и молодежи, или работник Пенсионного фонда, чтобы старикам платить меньше. Вообще, прав Владимир - государство опять под гнилым предлогом уходит от исполнения своих обязательств. P.S. Я пенсионер работаю и получаю 20 000 руб. А работаю на этом месте потому, что молодежь на такую зарплату не идет. Думать на Руси перестали, только орут.

Владимир
16 янв 2018 в 13:17

Я смотрю в Тюмени вообще люди "с дуба рухнули". Пенсия - это страховая выплата. И правила ее получения должны бы определяться в момент "заключения договора", т.е. как человек на работу пошел и начались страховые платежи за него или от него. И вообще-то, никакая "плохая женщина" не вправе менять условия без согласования сторон. Какая разница страхователю, т.е. ПФРу, работаю я теперь или нет, на родине живу или нет - если условия выполнены (возраст, платежи, стаж и т.д.), так и выплачивай страховку, а не юли как вошь в сковороде. Не надо "тень на плетень" насчет опыта и молодежи наводить - моя страховка их никак не касается.