19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

23 июн 2021 в 09:40

вот про таких экономистов и говорит сельскии работник в другой колонке у вас же экономка он а не экономист фермер же русским языком сказал как продавал картошку по 7 рублей так и продаёт Дак откуда ещё плюс 50 сверху

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июн 2021 в 09:55

Ожидаемый результат... Когда увидела картофель по цене 109,99р., поинтересовалась откуда "дровишки". Вестимо из Египта, прямо в пустыне СахАра растят для нужд России. Тюмень утонула в картофельных полях - Тюнёво, Каскара, Борки, по Старо-Тобольскому тракту, Ишим. В Каскаре помнится картофель выращивали величиной почти с арбуз. Так то было при советской власти, и была она в сезон аж по 20 коп./кг. 20 лет назад тоже была не дороже 5 руб. в сезон. Доллар тут не причём. Морковь тоже есть в Ембаево. Лет 20 назад во время уборки туда даже приглашали горожан на заработки по сбору, своих работников не хватало. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Скоро продукты станут дороже золота, и есть придётся "дикоросы", которые сможем найти в сгоревших лесах...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июн 2021 в 10:11

Доцент предположил ... И дальше можно не читать.
Почему нельзя проследить цепочку ценообразования от производителя картофеля и моркови до прилавка магазина? Есть наверно целый отдел по этой тематике в правительстве области. У них почему не поинтересуетесь?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июн 2021 в 10:12

Может хватит уже застраивать пригородные поля высотками для поддержания имиджа города-миллионника? Застройщиков развелось больше, чем жителей, и каждый норовит набить пузо и карманы на постройке дешевых некачественных домов, которые после заселения через 3-4 года начинают рушиться, как после бомбёжки. Собрать бы в кучу этих застройщиков, да отправить их на сельхозработы по выращиванию местных овощей и фруктов, больше будет пользы. А город миллионником считается по количеству населения, а не по количеству пустых и ненужных построек. И может хватит уже отстраивать коттеджи для "малоимущих" депутатов, занимая ими все сельские угодья вокруг города?

23 июн 2021 в 10:13

"В деревне Гадюкино - дожди.."

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 10:19

Как же "повезло" нашему поколению все же... развал Союза, "Перестройка", Ельцин, Путин... и всю жизнь чего то ждем на что-то надеемся, верим тому, что льют в уши с экранов.
Мое поколение - поколение терпил... как бы не обидно это не звучало.

ОТВЕТИТЬ

Сначало запретили свою картошку продавать, потом хозяйства обязанны семенную покупать. Все это искусственно, пока Путин не уйдет будет тока хуже.

Фото пользователя
23 июн 2021 в 10:43

УУххх чертова Америка, с её растущим долларом, до святого добрались, такими темпами ботву кушать скоро будем... Я так понимаю коммуналка, да и всё остальное тоже из США подорожали? Ах да, едро с дедом вообще не причём, сами в шоке, аж икрой черной подовились

23 июн 2021 в 11:52

А кто виноват в том, что держать свое хозяйство не выгодно? Кто обложил налогами со всех сторон то? Уж явно не америка.

23 июн 2021 в 12:09

"Государство не просило вас рожать"
"Макарошки везде стоят одинаково"
"Нам всем нужно затянуть пояса..."
"Нам надо немного потерпеть..."
"Прошу отнестись с пониманием..."
"Денег нет, но выдержитесь..."
"А вы видели госдолг США?"
"Вы хотите, как на Украине?"...

23 июн 2021 в 12:58

Ну тут уже точно враньё. Картошка подорожала потому что никто её не выращивает уже, а кто выращиваывет, сталкивается с новым климатом. Ещё, потому что запретили некоторые отравы использовать (и это хорошо) и продукция снизилась. Под конец, действительно ифляция есть, хоть на этом не соврали. Эта проблема Русская и доллар тут не причём.
Ещё добавлю что цены на еду на моём био рынке не меняются (живу во Франции), а в супермаркетах повысилось маленько, может 5%. Но на рынке я уже давно плачу в 2 раза больше чем в супермаркете, зато продукты в 10 раз лучше без спора. Может у вас картошка слишком дещёвая была а теперь только нормальные цены пошли?

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 14:33

Ха! А почему про свёклу забыли? 4естоимость в наших"магнитах" и "пятёрка" 98 рублей за кило! Уму не постижимо!!! Путин, ты когда народ услышишь?

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 14:59

Да уж, а зарплата не растет, так как цены. Да и пенсия то всего 12 тысяч!, как потребительская корзина, а из каких средств оплачивать комунальные расходы??

23 июн 2021 в 15:37

Чего разнылись. Вы все равно ничего делать не будете, кроме как в тырнетах кукарекать, если вас можно выжимать, они будут вас выжимать.

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 16:17

Очередной прорыв))))))))))))))))))))

23 июн 2021 в 17:02

в ашане морковь свежая по 189 кг в сбермаркете ,глаза на лоб)))

23 июн 2021 в 17:19

Скоро борщ будет праздничным блюдом.

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 17:36

Россия это всего лишь сырьевой придаток Америки , Вера остаётся только в США .

23 июн 2021 в 18:40

G7, ЕС и прочие глобалисты готовят проблемы с продовольствием. Они же за экологию взялись. Это третий, ну второй пункт программы их. Нехватка продовольствия в мире сплантрлвана.

23 июн 2021 в 19:49

новости великой державы😞всё и вся дорожает каждый день и час😞но только труд человека дешевеет😞но чиновники жируют😠

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 21:01

Каждый год за городом выбрасывается тонны картошки .Это очередная лож,это делается исскуственно.

Фото пользователя
23 июн 2021 в 21:14

а чё не кошка, а доллар? Рабство - .1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных за месяц, хватает, чтобы оплатить жилье, еду и проезд за следующий месяц и поскольку денег хватает только на один месяц, раб вынужден трудиться всю жизнь, до самой своей смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег. 2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать. 3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».С каждым днем современный раб должен все больше и больше. Чтобы рассчитаться с предыдущим кредитом, он берет новый, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату. 4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать

23 июн 2021 в 21:18

в прошлом году про КРИММ писали,небывалые урожаи картохи,хватит всем,и нам и китайцам.

ОТВЕТИТЬ
23 июн 2021 в 22:32

😂😂😂😂72.ру ну не смешите , прежде чем про доллар и морковку писать , изучите вопрос , с чем связана цена 😂

23 июн 2021 в 23:01

Надо срочно придумать продовольственную реформу.И через прорывы и рывки решить эту проблему.Только надо немного потерпеть.Вы держитесь там

24 июн 2021 в 02:25

Один вопрос. Почему морковка и редиска из Израиля, да и картоха из Египта в Магнитах дешевле, чем из того же Мальково? Где логика?

24 июн 2021 в 10:48

Действительно, почему же у нас не желают заниматься сельским хозяйством? Может причина в том, что кадастровая стоимость земель сельхозназначения может в любой момент измениться в несколько раз, и вы вдруг обнаружите что земельный налог который был 3 млн, вдруг стал 15 млн? А может кредиты с драконовскими условиями и процентами? Дорогая сельхоз техника? Дорогое топливо, которое аккурат к посевной и уборочной дорожает? Монополия ритейлеров, снижающие закупочные цены на сельхоз продукцию? Поэтому и покупаем за границей. А всего то нужно увеличить свои доходы. Вам не хватает денег на картофель-это вы просто бедный, вам просто нужно стать богатым, и у вас будут деньги на и на картошку и на морковку.

Загрузка...