Все новости
Все новости

Тюменцы стали чаще снимать деньги с рублевых вкладов и пополнять брокерские счета

Также наблюдается снижение размеров накоплений

Низкие ставки по вкладам перестали привлекать клиентов банков

Поделиться

В ноябре тюменцы пошли снимать срочные вклады в банках и вкладывать деньги в брокерские и инвестиционные счета. Об этом в Сбербанке рассказали сайту 72.RU. Снижение остатков на срочных вкладах частных клиентов в Тюменской области в ноябре было незначительным и составило менее 2%.

— При этом общий объем средств физических лиц в рублях на счетах в Сбербанке увеличился (включая средства на счетах эскроу) на 0,4%, что является очень хорошим показателем для ноября, — сообщают в Сбербанке.

На конец ноября отмечается рост вкладов на брокерских счетах — 37% и на индивидуальных инвестиционных счетах — 75%. Банк объясняет изменение поведения клиентов выросшим объемом предложений банков с начислением процентов на остаток по счетам до востребования.

— С учетом тренда падения ставок по вкладам клиенты всё чаще отдают предпочтение гибким продуктам с возможностью пополнений и снятий. Данная тенденция наблюдается как в Сбербанке, так и на рынке в целом, — пояснили в пресс-службе финучреждения.

Ранее издание РБК сообщало, что рублевые депозиты населения в Сбербанке в ноябре сократились более чем на 100 млрд рублей — это самый сильный отток с кризисного декабря 2014 года. Сокращение составляет минус 1,2%. По данным издания, уменьшение рублевых депозитов физлиц продолжается уже четыре месяца, это связано с низкими процентными ставками по сберегательным продуктам.

В этот непростой год много внимания уделяется иностранной валюте. Поговорили с экспертами и выяснили, стоит ли тюменцам покупать евро и доллары или лучше держать вклады в рублях?

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter