21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Тюменцы в изоляции бросились скупать алкоголь и начали экономить на книгах и обуви

Сумма розничных покупок горячительных напитков в нашем регионе выросла на 23%

Поделиться

Аналитики подсчитали, какие отрасли во время пандемии смогли увеличить обороты, а какие — вынужденно снизили. В числе аутсайдеров — продавцы одежды, обуви и косметики, а вот торговые точки с алкоголем — в заметном плюсе

Аналитики подсчитали, какие отрасли во время пандемии смогли увеличить обороты, а какие — вынужденно снизили. В числе аутсайдеров — продавцы одежды, обуви и косметики, а вот торговые точки с алкоголем — в заметном плюсе

Поделиться

Режим самоизоляции, который в Тюменской области длится с 3 апреля, изменил покупательские привычки жителей нашего города. К таким выводам пришли аналитики «Контур.ОФД», сравнив данные за период февраль — середина апреля 2019 и 2020 годов. Количество чеков и объемы покупок в разных сегментах существенно изменились.

Продукты и алкоголь

В продуктовой рознице количество чеков увеличилось на 24% по сравнению с прошлым годом, а количество товаров в чеке и суммы в чеках выросли на треть.

— В алкогольной рознице количество чеков тоже выросло — на 23%, а суммы в чеках — на четверть. Пики продаж приходятся на пятницы и субботы. Поведение покупателей не сильно изменилось: алкоголь по большей части всё так же покупают к выходным, — рассказали 72.RU в пресс-службе «СКБ Контур».

Непродуктовая розница

Сильнее всего в нашем регионе падает книжная розница: количеств чеков упало на 85%, а суммы в них — на 70%.

— Тюменцы вдвое реже стали покупать одежду и обувь, а в случае покупки, тратить на обновки на 50% меньше, чем год назад. Вероятнее всего, магазины соблюдают режимы самоизоляции и работают только продажи через интернет и доставку, — считают специалисты «СКБ Контур». — Примерно на четверть реже тюменцы стали покупать отделочные материалы и электротовары. Выручка в этих отраслях снизилась примерно на 15%. Вероятнее всего, у отрасли налажена доставка.

Меньше всего упали продажи в косметической рознице: количество чеков упало на 8%.

Что нужно знать о режиме самоизоляции в Тюмени

В эту среду, 29 апреля, Александр Моор объявил о продлении карантина в нашем регионе. При этом большая вероятность, что с 12 мая Тюмень начнет возвращаться к привычному ритму жизни. При этом есть несколько очень важных условий для того, чтобы это стало возможным. Об этом в своем заявлении сообщил губернатор нашего региона.

Ежедневно следим за ситуацией с коронавирусом в Тюменской области. Присоединяйтесь к нашей онлайн-трансляции, чтобы первыми узнавать самую актуальную информацию.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922–88–82.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...