23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С

«Денег нет, будем платить часами»: коронавирус ударил по сети тюменских ювелирных магазинов

Владелец сети экс-депутат Игорь Ракша не знает, где взять деньги на зарплаты

Поделиться

Сеть ювелирных салонов Игоря Ракши испытывает финансовые трудности

Сеть ювелирных салонов Игоря Ракши испытывает финансовые трудности

Поделиться

Нерабочие дни серьезно сказываются на состоянии тюменского бизнеса. В редакцию обратились работники «Русской ювелирной сети», которые сообщили, что их попросили написать заявление об увольнении в связи с закрытием.

Владелец сети — экс-депутат тюменской гордумы Игорь Ракша — эту информацию опроверг и заявил, что сокращений пока не намечается. Но отрицать, что у компании финансовые трудности, не стал.

— Грядут тяжелые времена. Иллюзий питать не надо. Сейчас вынужденный простой. Будем бартером выплачивать зарплаты, ну а что делать? Сегодня нечем платить. Многие бизнесмены от этого подпрыгивают. Денег нет, будем платить часами, — рассказывает Игорь Ракша.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прокомментировал бизнесмен и меры поддержки бизнеса. Игорь Ракша считает их грамотными, но у него всё равно остались вопросы.

— Нам на выплату зарплат предлагают беспроцентный кредит. У меня в голове не укладывается сейчас: если берешь на выплату зарплаты, то ты должен через полгода заплатить за этот кредит налоги, а это уже 40% от кредита. Кредит-то не беспроцентный. Я не рассчитываю, что после отмены ограничений все побегут покупать ювелирные украшения, — поясняет Ракша.

Сегодня, 7 апреля, мы рассказывали о ситуации, которая сложилась с популярным баром «Мохито» — заведение закроется из-за финансовых трудностей.

Ограничения из-за коронавируса сильно ударили по тюменскому бизнесу. На себе рестораны и кафе почувствовали падение ещё до введения запретов на работу. Меры поддержки бизнеса во время одного из своих обращений предложил президент Владимир Путин. Позже поддержать местных предпринимателей решил и глава региона Александр Моор. Губернатор снизил налоги для пострадавшего от коронавируса бизнеса.

Если вы предприниматель из Тюмени, которому сейчас очень плохо: закрываетесь, остановились, продаете имущество, отпустили сотрудников, не знаете, чем платить зарплату, — хотите об этом рассказать или поделиться своими мыслями о ситуации в авторской колонке, то пишите в редакцию на почту, в соцсетях или звоните по телефону +7 922 47-90-081.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...