27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)
гость
30 мар 2020 в 16:35

Идет стравлевание работодателя и работника.Не все работодатели купаются в роскоши С чего платить ,если все остановилось. Обьявите карантин , уберите налоги .

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2020 в 15:50

Полгода не могу найти работу. Согласилась бы работать и при карантине. Кому работать не хочется, все очень просто - уступи свое рабочее место другим, кто нуждается в работе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2020 в 17:56

Местами откровенная ахинея понаписана. Впечатление, что информацию предоставили девочки-юристы из фирм Рога и копыта, которые тут оплачивают свою рекламу.

Вы, журналисты, можете поступать так, как написано в статье. Вас не будет при устройстве на новую работу СБ нового работодателя принимать. Вашему бывшему руководителю даже никто не позвонит, т.к. ваша зп менее пресловутых 50 тыс. и проку с вас новому работодателю немного.
Специалистов моего уровня проверяют по полной программе.

ОТВЕТИТЬ
гость
30 мар 2020 в 15:31

Информация из параллельной вселенной. на практике, всех разгоняют в неоплачиваемые отпуска и точка. Кому не нравится - может валить насовсем. Кто будет жаловаться - может валить насовсем ещё быстрее.

ОТВЕТИТЬ
ваня
30 мар 2020 в 16:54

глуповатая статья , куда там идти жаловатся сейчас, это невозможно в принципе, а многие работают еще и без официального трудоустройства, им как быть непонятно, на словах только все хорошо, а на самом деле по стране больше 3х милионов безработных, и большая часть получает по полторы тысячи, или вообще ничего

ОТВЕТИТЬ
Евгений
30 мар 2020 в 15:50

Вот зачем делать из работодателей монстров? Все в одной лодке. Только они смотрят шире- лучше уволить наименее продуктивного, чтобы сохранить бизнес и оставшуюся команду. Или лучше умереть всем, чтобы никому не обидно было?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2020 в 16:37

шеф , всегда прав , это его деньги , не нравится создай свою фирму найми людей и работай . статья очень далека от жизни , как пишущие о бизнесе , так и сверху.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2020 в 19:12

На этой радостной ноте мы заканчивает репортаж о жизни на (другой) планете правительства и переходим к местным новостям.

В связи с закрытием предприятий общепита и обслуживания ожидается незначительны (всего а несколько раз) рост рост краж и грабежей. В МВД категорически отрицают, что это связано с массовыми увольнениями и отправкой в отпуска без содержания в связи с короновирусом гастабайтеров из Средней Азии и депрессивных регионов, которые в результате остались как без средств существования так и без возможности вернуться к месту постоянного проживания, ввиду закрытия рядом стран СНГ на въезд. Миграционная служба сообщает, что это тем более ни в коей мере не является последствиями ошибочной миграционной политики руководства страны. Рост преступности, в том числе изнасилований ожидается исключительно в связи с установившейся аномально теплой погодой... Руководство станы призывает граждан соблюдать спокойствие, повышенный спрос на боеприпасы и внезапно возникшую моду заводить служебных собак в правительстве объясняют обычной весенней тревожностью отдельных категорий граждан и подготовкой к весеннему охотничьему сезону... В качестве терапии предлагает сидеть дома смотреть первый канал и есть гречку по особому терапевтическому рецепту - "без никто", и петь песню " и не беда что пропала вдруг еда пусть и грязная нов кране есть вода...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2020 в 15:48

как их усмирить? да никак)) будешь идти против начальства, получишь огромный минус себе, это в лучшем случае, в основном это увольнение

Олег
1 апр 2020 в 08:53

Путин ВВ правильно указал что эти дни с 30 марта по 03 апреля являются (просто) выходными днями. НО к сожалению не добавил что оплата за эти дни должна быть произведена по среднему заработку!

И соответственно произошло следующее:
Правительство переложило бремя расходов на Работодателей.
А Работодатель за эти дни придумает много способов не платить Работникам деньги за не отработанные (выходные) дни.
Кто-то из Работодателей выгоняет Людей в неоплачиваемый отпуск заставляя писать заявление на отпуск без содержания. Кто-то вообще увольняет.
К ним у Закона могут быть вопросы!!!!

Но самые хитрые просто будут не платить премию!!!
Ведь эти 5 раб дней Работодатель не получает полезного эффекта, не производит продукцию и услуги и соответственно не получает прибыли.
По этому все работодатели (без исключения будут защищаться) и в соответствии с ТК РФ они не будут оплачивать премию за март месяц вовсе или оплатить ее в минимальном размере!!!!! А премия это всегда более 70 % от заработной платы.
И самое смешное что это будет законно!
Ведь премия это не обязательная часть заработной платы согласно ТК РФ. Ведь если нет прибыли то нет и премии. Хитро!

Думаю что Правительство схитрило переложив бремя расходов за оплату выходных дней на Работодателей, прекрасно понимая, что премию люди (работники) за март 2020 не получат!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2020 в 17:13

😂😂😂 ТК РФ не работает , он изначально сделан под рабов , никому ты ничего не докажешь и никто тебе ничего не обязан! тчк

Ольга
31 мар 2020 в 09:22

Не надо писать,что делать,надо писать кто готов помочь,а таких нет...

Гость
1 апр 2020 в 11:08

у 80% в договоре,кот они подписывали оф зарплата 12 тыс. ну заплатит работадатель 30 тыс и пинком под зад. и все по закону

Загрузка...