28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
11 мар 2020 в 10:15
Вах, какие терки с утра уже идут!
Закон принимали в защиту детей. Мамаши быстро нашли дыру в законе и стали использовать деньги не по целевому назначению. Мир развивается, доля обязательных платежей растет. Сейчас наступила очередь алиментов на жилье, потом появятся алименты на сотовую связь и интернет. Дальше ещё на что-нибудь.
Эту лавочку в принципе давно уже можно отсечь. Например, целевой счет и программно ограниченные списания с него за покупки детских вещей. Думаете, долго не смогут обходить это ограничение или уже на следующий день на авито появятся мамочки вагонами продающие новые (в упаковке) детские вещи, продукты питания?

А дело всё в том, что ваша лень не позволяет вам сделать так, чтобы развод с вами стал бы для жены невыгоден, как в плане межличностных отношений, так и в плане материальной выгоды!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

Гость
11 мар 2020 в 08:22

Оба родителя должны одинаково участвовать в воспитании ребенка, в т.ч. и тратить одинаковые суммы.
Почему бывший муж отдает на алименты от 25 до 50 % з/п, а бывшая жена - не работает вообще! Где ее финансовое участие? А на плечи мужиков еще и жилье свесили. Ну молодцы, чё...

Гость
11 мар 2020 в 08:26

Желающих бежать в ЗАГС теперь будет еще меньше.

Гость
11 мар 2020 в 08:26

Всё очень запутано и непонятно,поэтому лучше не оформлять никаких отношений с человеком противоположного пола и применять контрацепцию,ведь в случае осечки,другому человеку вряд ли понадобятся чьи то прицепы из прошлого.

Фото пользователя
11 мар 2020 в 08:27

Лучше не жениться тогда

Гость
11 мар 2020 в 08:29

Возрастут продажи презервативов,ведь скупой платит дважды,а в данном вопросе может и трижды,в зависимости от количества внебрачных детей.

Гость
11 мар 2020 в 08:32

Меня напугала фраза - ребенок прописан у бабушки и после велком с мамой к бабушке. А если это приезжая, то велком к свекрови после развода с ребеночком, если идти некуда? ))) Нафиг такой "подарочек". Проще бабушке отобрать внука, а бывшую невестку мешалкой под пятую точку. В общем, внуков у себя не прописывать ни под каким предлогом, а то в случае чего посторонняя баба будет права качать на твоей жил.площади.

Гость
11 мар 2020 в 08:34

Мужикам с зарплатой ниже 30 тысяч в аферу под названием "брак" лучше не ввязываться,иначе останетесь без штанов.

Игорь Борисович
11 мар 2020 в 08:49

Посмотрим судебную практику. Думаю, что будут исходить из кв.м. положенных по закону, как минимальные. А то, реально, бывшая жена купила квартиру в ипотеку (другого пригодного, да вообще - никакого) жилья не было, но купила её 200 кв.м. Допустим, ипотека составила 100 000 в месяц: 50% обязанность оплаты супруги и 50% - это часть ребёнка и т.к. у родителей равные права /2 = 25 000 на отца, и, вопрос: нафига ему это счастье? 🙈🙈🙈 Плюсом "законные" алименты: 25% или 1/3, тут уж, кому и как свезло 😆😆😆

Гость
11 мар 2020 в 09:02

Мне интересна ситуация - почему бывшие жены не обязаны отчитываться чеками о потраченных деньгах? Ведь как показывает реальная жизнь, алименты тратятся не только на ребенка, а на собственные хотелки (походы в кафе без ребенка, ремонт машины нового хахаля бывшей жены, приобретение личных вещей бывшей женой для себя и т.д.) ? Ребенок да, должен быть обеспечен, но обеспечивать жизнь бывшей жены однозначно является социальной несправедливостью.
И да, отчитываться должны не только бывшие жены, но и бывшие мужья, если дети живут с ними и алименты платят бывшие жены.

Гость
11 мар 2020 в 09:03

Если оплачивать, то только проживание для ребенка, т.е половину от стоимости аренды. За себя пусть сама платит.
А раз бремя по содержать ребенка должно делится пополам, то и за ребёнка мамаша должна платить тоже половину.
Итого на отца приходится 25% от стоит аренды. Это хотя бы справедливо.

бгость
11 мар 2020 в 09:23

что то смутила фраза - "Например, у меня есть клиенты, у которых на ребенка оформлено нежилое помещение площадью пять тысяч квадратных метров: когда-то родители сделали такой подарок сыну, а после развода матери очень сложно за него платить одной, — объясняет Прохорова." понять не могу - а барыш со сдачи этого нежилого помещения кто имеет? или оно просто простаивает? кто деньги с него имеет - тот и платить налог!

11 мар 2020 в 09:37

Опять статья с 76 региона? Зачем она нам Тюменцам?

Гость
11 мар 2020 в 09:37

абнулить и все дела!

Гость
11 мар 2020 в 09:46

Живите как Артур и Дима вместе, тогда и алиментов не будет, и детей. Зато можно профессионально заниматься очковтирательством согласно инструкции в коробочке из под маги от геморроя.

ОГенри
11 мар 2020 в 10:08

Хм. Алименты есть часть дохода передаваемые на содержание ребенка(оплата вещей, обучение, питание и пр...) В том числе и уплату налога на жилье которое у ребёнка в собственности. Неплнимаю, зачем проживание отделили от основного списка нужд ребёнка...

Гость
11 мар 2020 в 10:15

Вах, какие терки с утра уже идут!
Закон принимали в защиту детей. Мамаши быстро нашли дыру в законе и стали использовать деньги не по целевому назначению. Мир развивается, доля обязательных платежей растет. Сейчас наступила очередь алиментов на жилье, потом появятся алименты на сотовую связь и интернет. Дальше ещё на что-нибудь.
Эту лавочку в принципе давно уже можно отсечь. Например, целевой счет и программно ограниченные списания с него за покупки детских вещей. Думаете, долго не смогут обходить это ограничение или уже на следующий день на авито появятся мамочки вагонами продающие новые (в упаковке) детские вещи, продукты питания?

А дело всё в том, что ваша лень не позволяет вам сделать так, чтобы развод с вами стал бы для жены невыгоден, как в плане межличностных отношений, так и в плане материальной выгоды!

Гость
11 мар 2020 в 10:31

Вы всё ещё хотите разродиться в этот мир???😐

Гость
11 мар 2020 в 10:37

Может лучше при разводе родителей,ребёнка будет изымать государство,чтобы оба родителя в равных долях переводили ему денежки на содержание,так справедливо?
Тогда и разводится перехочется и считать деньги друг друга не потребуется,кто на что их потратил,по прямому назначению или на себя любимого.

Гость
11 мар 2020 в 10:46

Если у мужчины в одном браке 2 детей и в другом,то ему ведь не на что будет жить при разводе.

Не важно
11 мар 2020 в 12:36

В ужасе от мужиков. И так все на себе тянет женский пол. И много ли мужиков которые ведут себя настоящими мужчинами, которые выполняют свои отцовские обязанности ? Основная масса помнит о своих детях только когда приставы напоминают им о детях. Если нет желания жить с женой и воспитывать детей , используйте презервативы, или стерелизуйтесь вообще. Тогда и алименты платить не надо будет. А порядочные мужчины и после развода заботятся о своих детях не дожидаясь решения суда и прихода приставов. И дети не воздухом питаются, и одежду надо им на каждый сезон покупать, и в школу не мало денег надо. А если заболеет? Сходите посмотрите сколько стоят лекарства даже от банальной простуды.

Гость
11 мар 2020 в 12:37

Не знаю кто как, но мой бывший муж на дочь перечисляет 36 т р, когда и больше. Конечно же я оформила ипотеку и максимально досрочно погашаю, а если работы лишится, то сама оплачивать буду.

Отец двоих детей
11 мар 2020 в 14:37

После развода старший сын живет со мной, младший - с матерью. Алименты друг другу естественно не платим. Скоро старший окончит школу, ему будет 18, поступит в институт/колледж.

Гость
11 мар 2020 в 16:28

Мужики, если не хотите платить алименты в чем проблема не взять ребёнка на свои плечи? Вообще то у бывших жён есть своя личная жизнь как и у вас, встречи с подругами, походы по мероприятиям. Почему бывшая должна привязана к общему ребёнку 24 часа и не посвящать время себе? Вы платите алименты в том числе и за элементарный уход за ребёнком, подмывка, уборка, готовка, обучение, проводы туда сюда, присутствие на всех утренниках, как без этого ребёнок будет развиваться? Вы бы смогли работая посвятить большую часть времени своему же ребёнку? Женщина из поколения в поколения должна сидеть дома с детьми и при этом должна получать от мужика деньги и время от времени выходить на свободу, чтобы не свихнуться от домашних дел!

Анастасия
11 мар 2020 в 18:06

Я девушка и дважды мама, но не справедливо. Появился повод для манипуляции у женщины над мужчиной. Раз женщина не может оплатить съем получая алименты, пусть бывший муж воспитывает детей, при условии, что есть те самые условия для них. А теперь получается алименты плати, за квартиру плати. Свою жизнь когда строить? И главное на что. Не понятно в целом, сколько обяжут платить и как долго. Закон сырой и кто его писал, думал не тем местом, которым надо бы подумать!

Судебный пристав
11 мар 2020 в 20:46

Были бы все мужчины "мужчинами", и не надо было выдумывать жестких законов на эту тему, но реалии таковы, что из-за фантазий истеричных "мужчин" о том, что алименты тратятся на новых мужиков бывшей супруги, которой чаще всего вообще не до личной жизни, в итоге страдают дети.

Гость
11 мар 2020 в 21:17

страна дебелов,законы принимают богатые уроды для своих любовниц.эти матери одиночки и так живут на все эти пособия можно вообще не работать.теперь семьи создавать смысла нет,нынешнему женскому роду выгодно жить таким образом.она пять мужей сменит нарожает и не работай потом до самой пенсии .Идиотизм в этом государстве,тошнит уже от дерьма тупого.

Гость
12 мар 2020 в 00:19

Мой бывший супруг выдаёт в месяц на ребёнка 3000 рублей, которые тут же передаются ребёнку на карманные расходы. На всё остальное я зарабатываю и как-то справляюсь и ничего не прошу. Сколько - это на совести каждого. Но согласитесь, что больше всего про алименты орут женщины, которые в браке и не видели больших доходов от своих мужей. Так если он не зарабатывал хорошо и если в него уже были алиментные дети допустим, то откуда он будет много много денег брать после развода то. Мужчины, зарабатывающие достаточно хорошо и сами детям помогают и вещи покупают и т.д. А если у него денег сроду не было, так че ты вопишь на всех ресурсах, что он урод, витала да пошла сама работать.

Гостья
12 мар 2020 в 11:26

Дорогие бабоньки... Иначе я никак не могу сказать про тех, кто вешает все свои проблемы на бывших мужей. Прежде чем принимать решение от кого рожать, вы бы хоть голову включали, что-ли... Не думаю, что вы увидели мужика, на следующей минуте влюбились и ровно через 9 месяцев на свет явилось чудов виде вашего ребенка. Так вот. Вы здесь распинаетесь о том, что мужик уходит из семьи в другую семью и там уже, на другую бабу и чужих детей тратит свои денежки, которые "зажимает" своему собственному ребенку. Вопрос - если ваш бывший муж тратит СВОИ деньги на другую новую семью, почему ВАШ новый муж (любовник, хахаль и тд) не тратит деньги на ВАС и вашего ребенка? Почему ВАШ бывший СОДЕРЖИТ новую семью и детей в этой семье, а ВАШ новый - нет, а?