
Новые меры поддержки, которые планируется ввести в области, губернатор считает справедливыми и необходимыми
Фото: Александр Моор / Vk.com
Поделиться
Губернатор Тюменской области Александр Моор предложил ввести в регионе форму поддержки для семей, решившихся на рождение первого ребенка. Пока региональный маткапитал выплачивали только при рождении третьего и последующих детей. Об этом он заявил сегодня, 21 ноября, во время послания региональному правительству.
— Разве справедливо, например, что региональный материнский капитал выплачивается только в случае рождения третьего и последующих детей? Рождение второго ребенка поддерживает федеральный бюджет. А как же первый? На этот шаг решиться молодым семьям труднее всего. Главное — начать, дальше-то дело идёт проще. Сам знаю, — пошутил губернатор.
Александр Моор предложил ввести в Тюменской области практику маткапитала на рождение первенца всем женщинам, которые проживают в регионе не менее пяти лет.
— Кроме студенческих семей. Их от ценза оседлости справедливо освободить, — объяснил глава области.
Губернатор добавил, что размер финансовой поддержки матерей, родивших первого ребенка, должен составить
— Региональный материнский на третьего и последующего ребенка поднимем с нынешних 40 тысяч до
При этом он не обозначил, заложены ли эти деньги в бюджет и когда предложенные меры поддержки станут реальностью.
Также губернатор во время послания сообщил о том, что планирует улучшить жилищную ситуацию жителей области, обеспечить их своевременным медицинским обслуживанием, закупив новые автомобили скорой помощи, мобильные медицинские комплексы и реанимобили. Подробнее о том, что ещё обещал губернатор области Александр Моор, мы рассказали в текстовой онлайн-трансляции.