Все новости
Все новости

Договорились: Путин поддержал введение налога на самозанятых в Тюмени

Новый налоговый режим поэтапно будут вводить по всей стране

Самозанятым в Тюмени в будущем году, похоже, придется регистрироваться и платить налоги

Поделиться

Владимир Путин поддержал распространение налога для самозанятых в Тюменской области. На сегодняшнем заседании, 11 ноября, президент поддержал идею министра финансов Антона Силуанова обложить налогом все регионы России.

По информации последнего, эксперимент с введением налога на профессиональную деятельность в четырех регионах проходит удачно. Из тени удалось вывести около ста тысяч самозанятых, это новые люди, которые начали платить налоги. Всего самозанятых зарегистрировалось около 260 тысяч человек. По мнению министра финансов, с будущего года налогообложение самозанятых нужно вводить поэтапно во всех регионах страны. Реагируя на это предложение, Путин посоветовался с премьером Дмитрием Медведевым:

— Дмитрий Анатольевич, как вы на это смотрите?

— Владимир Владимирович, мы обсуждали это и с представителями бизнес-сообществ, они тоже считают, что итоги очень неплохие, и предлагают этот эксперимент уже превратить в общее правило. Так что мы можем выводить.

— Хорошо, договорились, — приводит диалог двух первых лиц страны сайт Кремля.

По плану Министерства финансов, решение о введении налога на профессиональную деятельность должны принимать регионы. С начала года налоговый режим для самозанятых предлагается ввести в сильных регионах, а со второго полугодия поэтапно подключать все остальные субъекты. Напомним, ранее сообщалось, что Тюменская область войдет в список дополнительных регионов, где введут налог на самозанятых, уже в следующем году. Читатели 72.RU в большинстве своем отнеслись к возможному введению налога отрицательно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter