Экономика Росстат рассказал о зарплатах муниципальных служащих Тюмени. Выясняем, кто богаче всех живет

Росстат рассказал о зарплатах муниципальных служащих Тюмени. Выясняем, кто богаче всех живет

В 2018 году у служащих в среднем зарплаты выросли на 10%

Муниципальные служащие Тюмени получают почти в два раза меньше своих коллег из федеральных учреждений

Росстат опубликовал статистику о заработной плате государственных гражданских и муниципальных служащих Тюменской области и других регионов России за 2018 год.

Согласно опубликованным данным, на государственных и муниципальных должностях в России трудится 691 тысяча человек. В основном это представители исполнительной власти — 564 тысячи человек. В судах и прокуратуре работает 109 тысяч человек, а в законодательной власти — 7,7 тысячи человек.

Что касается Тюменской области, то в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти трудится 4217 человек со средней зарплатой 41 543 рубля. В органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации работает 2156 тюменцев, и получают они в среднем 84 884 рубля, а в органах местного самоуправления — 3118 человек со средней зарплатой 60 380 рублей. В 2018 году заработная плата работников исполнительной власти в среднем выросла на 10%.

Тут стоит добавить, что у коллег гражданских и муниципальных служащих из ЯНАО и ХМАО дела обстоят куда лучше. Ямальцы в среднем получают 102 тысячи рублей, а югорчане — 76 тысяч рублей. Богаче всего в «тюменской матрешке» живут служащие органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации — у них средняя зарплата 206 тысяч рублей.

В конце прошлого года Тюменьстат считал зарплату врачей, соцработников и учителей. Согласно статистике максимальная зарплата в этой сфере — 96 тысяч рублей. Позже аналитики посчитали, что Тюменская область входит в двадцатку регионов с самыми высокими зарплатами. Оказывается, что каждый двадцатый тюменец получает зарплату больше 100 тысяч рублей в месяц.

Сейчас идут поиски претендента на должность заместителя директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени. Правда, зарплату обещают маленькую — всего 22 тысячи рублей.

Артур Галиев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем