25 сентября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Предпосылки женского предпринимательства: что делают банки для бизнес-леди

Как отмечают специалисты, женщины стремятся получить не только доход, но и знания

1 590

Поделиться

Поделиться

Председатель правления ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Константин Бобров принял участие в работе второго Евразийского женского форума, который проходил в Санкт-Петербурге 19–21 сентября. Организаторами форума выступили Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентская ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств.

19 сентября Константин Бобров выступил спикером в открытой дискуссии «Программы и институты развития женского предпринимательства», участниками которой стали представители Министерства экономического развития РФ, ЦБ РФ, АО «Российский экспортный центр», Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», АО «Корпорации МСП» и других организаций. Ключевой темой выступления председателя правления УРАЛСИБа стало бизнес-образование предпринимателей — его качество, эффективность его применения в практике бизнеса, востребованность со стороны предпринимателей.

— Мы наблюдаем рост заинтересованности в бизнес-образовании. И главный вопрос, который мы сегодня задаем себе — как влияет образование на качество ведения бизнеса, на эффективность использования банковских инструментов финансирования, государственных программ поддержки? На какой стадии развития бизнеса возникает потребность в более глубоких знаниях? — отметил Константин Бобров. — В настоящее время мы совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ» и Комитетом по развитию женского предпринимательства работаем над этими вопросами, а также планируем разработку официальных измерителей для оценки эффективности образовательных программ.

20 сентября 2018 года Константин Бобров в качестве эксперта принял участие в экспертной сессии «Финансовая грамотность. Международный опыт и лучшие практики». Сессия прошла при поддержке Министерства финансов РФ, Центрального банка РФ и Всемирного банка. В ходе выступления председатель правления банка рассказал об образовательных проектах для женщин-предпринимателей, в которых участвует УРАЛСИБ. Так, Университет бизнеса, который банк запустил в 2017 году, помогает начинающим и опытным бизнесменам бесплатно получать необходимые знания для старта и развития бизнеса. На сегодняшний день в Университете бизнеса проведено уже более 120 семинаров, свыше 100 из которых прошли в онлайн-формате.

— Тенденцией становится повышение спроса на образование у женщин — предпринимателей: если в 2017 году доля женщин, которые прошли обучение по программам Университета бизнеса, составила чуть больше 20% от общего числа слушателей, то в 2018 году она увеличилась до 36%. В итоге, в Университете бизнеса на сегодняшний день необходимые знания получили 32 тысячи женщин, — привел данные Константин Бобров.

Евразийский женский форум — крупнейшая авторитетная международная площадка для обсуждения роли женщин в современном обществе. Особенностью Второго Евразийского женского форума стала организация целого ряда международных дискуссионных площадок, заседаний и открытых презентаций исследований, подготовленных международными организациями и объединениями.

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» 

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...