Экономика Эксперимент: проверяем, распознают ли тюменские банкоматы купюры в 2000 рублей

Эксперимент: проверяем, распознают ли тюменские банкоматы купюры в 2000 рублей

Банки обещают настроить приём банкнот уже на следующей неделе.

«ВТБ» принял новые купюры с Владивостоком

В декабре 2017 года в Тюмени появились новые купюры номиналом 2000 рублей. Прошло почти два месяца, но далеко не все банкоматы в городе могут принять их. Редакция 72.ru уже проводила эксперимент, в ходе которого проверила, принимают ли новые деньги в магазинах и общественном транспорте. Везде брали спокойно. Неудобства в основном возникали, когда кондукторы просили купюры меньшим номиналом.

На этот раз мы проверили, примут ли банкоматы разных банков двухтысячные купюры. Для этого мы обошли торговые центры «Гудвин» и «Калинка», а также ближайшие банкоматы. Первым испытали банкомат Сбербанка. Он, немного подумав, отказался принимать незнакомую купюру. Ранее у тюменцев уже возникали подобные проблемы во время оплаты кредитов. В ближайшем отделении банка пояснили, что эти неудобства временные.

— На следующей неделе у нас будут настроены все банкоматы на приём новых купюр, — заверила кассир банка.

Сбербанк не принял 2000 рублей

После неудачи с банкоматом Сбербанка в ТРЦ «Гудвин» мы попытались внести новые деньги через банкомат «ВТБ». Он принял купюры без вопросов. Также проступил банкомат «Газпромбанка». Сложнее всего оказалось найти банкоматы, которые имели возможность не только выдавать деньги, но и принимать.

Банкомат «Газпромбанка» внёс 2000 рублей даже на карту другого банка

Новые банкноты с видами Крыма и Дальнего Востока начали поступать в оборот 12 октября. Сначала их пытались подороже продать перекупщики. Сейчас проблем с получением купюр номиналом 200 и 2000 рублей нет, осталось только банкам настроить свои банкоматы. Получить их, кстати, не очень трудно. Достаточно прийти в банк и попросить обменять. Получить новые хрустящие 2000 рублей можно за пять минут.

А вы уже видели новые банкноты? Возникали ли у вас трудности при оплате этими купюрами? Расскажите об этом в комментариях и свяжитесь с редакцией 72.ru. Можно написать на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», а также в Telegram или Viber по номеру +7-922-479-00-81.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.
Фото: Семён Громов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Семья — это не тюрьма, где царит страх». Тюменский депутат Госдумы — про закон о домашнем насилии
Ксения Горячева
Депутат Госдумы
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Рекомендуем