20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Тюмени экологи через суд закрыли автомойку, сливающую отходы на улицу

Бизнесмен не сможет вернуться к работе, пока не исправит все нарушения

Поделиться

Автомойка, о которой идет речь, находится на Интернациональной, 75

Автомойка, о которой идет речь, находится на Интернациональной, 75

В Тюмени через суд временно закрыли автомойку на Интернациональной. Поводом для этого послужили регулярные нарушения со стороны бизнесмена, который сливал отходы от мойки машин прямо на улицу.

Приостановку деятельности предпринимателя добились сотрудники департамента недропользования и экологии. В прошлом году они неоднократно привлекали его к административной ответственности в виде штрафа и требовали, чтобы бизнесмен не наносил урон природе, а правильно утилизировал отходы.

— Сетей хозяйственно-бытовой и ливневой канализации в районе автомойки не имеется. Централизованное водоотведение отсутствует. Сотрудниками ООО «Тюмень Водоканал» зафиксировано наличие полиэтиленовой трубы, протянутой от автомойки (в непосредственной близости от крышки септика) до дренажной трубы, расположенной под дорожным полотном в районе сквера Авиаторов. Из представленных видеоматериалов видно, что из септика в трубу, проложенную под асфальтированным покрытием, и далее на почву в придорожную канаву на пересечении улиц Новой и Интернациональной происходит перекачка отходов от автомойки, — говорится в материалах дела.

В спор вмешалось также и Министерство природы. В письме ведомство пояснило, что отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации и обезвреживанию. А их размещение должно отвечать безопасным условиям и способам.

Изучив все доводы, арбитражный суд встал на сторону экологов. Тем более департамент предоставил доказательства, что бизнесмен, даже получив предписания и штрафы, продолжал наносить вред природе. В минувшую среду, 8 июля, было вынесено решение.

— Обязать индивидуального предпринимателя устранить нарушения природоохранного законодательства, демонтировав трубы и насос, при помощи которых осуществляется сброс (слив) жидких коммунальных отходов на почву из выгребной ямы в течение месяца с момента вступления решения в законную силу. Приостановить эксплуатацию индивидуальным предпринимателем автомойки, расположенной на улице Интернациональной, до устранения указанных нарушений природоохранного законодательства, — говорится в документе.

Это не первая автомойка, деятельность которой приостанавливали. Ранее мы рассказывали о другом автомобильном комплексе на этой же улицы, владельца которого вызывали в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!