Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В логу реки Тюменки предлагают разбить небольшой парк. Показываем проект»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ141
7 фев 2022 в 13:04

РЖУНЕМОГУ)))

"Целью функционирования парка является просвещение горожан. Всем должно быть место в пространстве: в коллаборации между поколениями, направлениями, в дискуссиях, полемике и нахождении истины, — считают в Общественной палате."

Пенсионная палата предлагает коллаборацию между поколениями))) на покой идите, дедули, пора аквариум завести с рыбками и Якубовича включить. Нам здесь жить, мы уж сами разберёмся про цели функционирования парка, эти цели будут не о просвещении. Мы на природе отдыхать будем, а не просвещаться. Так что дедули, отдыхайте, отступитесь уже со своими пыльными идеями.

7 фев 2022 в 12:54

Брехунцов Сибнац нагнул и теперь разобраться с долгами не могут,и давайте еще ему выделим денег на богатую пенсию.Уже облажавшимся вообще слова давать не надо,такие последнее у народа отберут.

7 фев 2022 в 13:51

В жопу все просвещалки. В жопу все арт-обьекты.

Только деревья. Деревья. Деревья.

Для чиновников хочу отметить: дерево - это то, что растет выше пятого этажа. Хорошее дерево - то, что выше девятого. Все ваши дешманские яблоньки-рябинки - это декоративные кусты. Пирамидальные тополя - тупые палки. Елочки дохнут в тюмени пачками.

Дерево должно быть высоким, а ветки начинаться над головой человека, а не у земли, чтобы их дети не обломали, должно иметь огромную крону, чтобы давать тень, и шировкие листья, чтоб выделять кислорол и задерживать пыль. Клены, липы, ивы, вязы, тополя.

7 фев 2022 в 18:45

лично я, за парк отдыха горожан
но без памятников

Фото пользователя
7 фев 2022 в 12:28

Да и бизнес там не нужен, накой эти тарахтящие кофеларьки?
Считаю эта зона должна быть для прогулок, чтения, пробежек среди высоких деревьев. Чтоб было тихое место, без кофе и генераторов.
Чтобы тротуарная брусчатка была, никакого асфальта и плитки. Просто тропинки, дорожки, лавочки, прудики сделать и много деревьев высоких посадить.
Сохранить природу в первую очередь.

7 фев 2022 в 13:20

Пусть Брехунцов строит все эти памятники, информационные стенды и амфитеатры у себя на даче. Может и ректору ТюмГУ это построить. Да и Моору пару стендов и памятников поставить в рабочем кабинете. А городу нужны зеленые зоны. С деревянными тропинками, прудиками и доступом к воде. С небольшими кофейнями и нормальным туалетом (который работает хотя бы до полуночи, а не до 9-10 часов). С обособленными велодорожками и тематическими зонами (например археологическая зона на месте Царева городища).

7 фев 2022 в 13:36

Ужас. Мор и его приспешники просто добивают город.

7 фев 2022 в 12:20

Чем Сибнац не памятник?Стоит себе на Пермякова одиноко.Людей на улицу выкинули,проработавшие там всю жизнь...

7 фев 2022 в 14:12

построейте хоть раз что нибудь достойное, где можно отдохнуть.

Гость
7 фев 2022 в 13:00

А можно обойтись без просвещения в бетоне? И оставить горожанам право просто гулять, по зелёным аллеям, любоваться деревьями, цветами, радоваться, общаться? Не навязывая никаких идей при этом, не вспоминая ни про историю, ни про политику

Чинги Тура
7 фев 2022 в 12:25

😠Парки должны проектировать профессионалы и эксперты - архитекторы и ландшафтные специалисты, но никак не геологи на пенсии!!!

😠Амфитеатр спроектировали точь в точь на месте Царёва городища, прямо на том месте, где 100% нужны археологические раскопки. Сбрендили что ли?

💩Мы набережной вашей наелись, спасибо не надо, где нет деревьев, а то, что поставили в кадки и то сд0хл0.

❤️Уберите руки от лога! Прекратите решать за горожан! Нам не нужны ваши мемориалы, идите на Текутьевское и там прибирайтесь, там делайте мемориальное пространство.
Оставьте лог в покое!!! Природа в городе - это всё, что нужно жителям. ПРИ-РО-ДА!❤️

Дмитрий
7 фев 2022 в 12:55

Памятник нефтяники ставьте в соответствующем месте, есть скважина еа Мельникайте делайте там скверы, это исторический лог, там лес, легкие города, не должно ни одного дерева быть спилено под ваши амфитеатры брехунцовские, качественные узкие дорожки, лаконичные скамейки больше ничего от вас не надо. Пилите деньги в других местах Шуры.

Гость
7 фев 2022 в 13:22

вот почему у вас чешутся руки все забетонировать??? Зачем природный ландшафт губить?? Что вам этот лог покоя не дает, общагу не дали строить?

Фото пользователя
7 фев 2022 в 12:57

в тюмени что только не предлагают , создается шум и пиар , чтобы отвлечь население . А в это время , под шумок ...

Гость
7 фев 2022 в 13:11

Брехунцов собрался помирать, не иначе. Вот решил себе памятник нерукотворный воздвигнуть. Вот увидите там будет стоять его бюст как великого геолога )))

Гость
7 фев 2022 в 14:00

Только тихое зелёное место для отдыха,где можно тихо сесть на скамейку под деревом и просто посидеть,почитать или на природу посмотреть,чтоб никто не бегал рядом и не орал,чтоб не тарахтели генераторы ларьков.👍

Гость
7 фев 2022 в 15:07

Моор, какая необходимость загромождать центр общагами и постройками для студентов, уничтожая под это исторические здания и зелёные насаждения? Во всём мире для студенчества  делают отдельно стояшие студенческие городки со всей инфраструктурой. Студенты счастливы: всё в одном месте. Горожане тоже: разгружен исторический центр и общественный транспорт.
Из исторических центров вущы переносят в студгородки.
А что в Тюмени? А в Тюмени строят их в тесном историческомм центре ещё больше!
В Тюмени в историческом центре уничтожают исторические здания  под  общаги и прочие студенческие постройки.
А именно:
снесены несколько исторических зданий
на перекрёстке Ленина,12  и Перекопской, 15а под здание ТГУ (институт химии, физико-технический и др.).

7 фев 2022 в 12:43

Да отстаньте от этой речушки или всем не терпится денюжки освоить бюджетные.

Гость
7 фев 2022 в 13:59

Впечатление, что многие чиновники во главе с губернатором ненавидят Тюмень.

Гость
7 фев 2022 в 16:11

Класс, давайте сделаем мраморно-гранитное кладбище для поднятия местечкового патриотизма.
Блин, тот, кто такой проект придумал - он вообще буквально профнепригоден и явно засиделся на своем месте.
Лучше всего поднимают местечковый патриотизм не "великие заслуги предков", а желание жить в комфортном и красивом городе. Сделайте просто хороший парк, запустите блин ГУГЛ КАРТЫ, ПРОЙДИТЕСЬ ПО ЕВРОПЕЙСКИМ ГОРОДАМ, ПОСМОТРИТЕ ПАРКИ, как же вы достали, долбаные деды.

Ирина
7 фев 2022 в 12:46

Поддерживаю активистов Зеленого хоровода!

Гость
7 фев 2022 в 12:28

Не нужны никакие памятники в логу, для них можно другое место найти на пустыре без деревьев.

8 фев 2022 в 16:06

чинуши из администрации уже ставки делают, кто сколько замутит на этом объекте

Гость
7 фев 2022 в 13:09

Брехунцов ))) ??, наверно место для памятника себе подыскивает

Гость
7 фев 2022 в 15:11

достали уже всех со своими памятниками и "арт-объектами"

Гость
7 фев 2022 в 15:19

Осталось сжечь и уничтожить все старинные здания и зелёные насаждения, забыть историю города и страны, любители бетона по самые уши будут рады.

Гость
7 фев 2022 в 15:23

Моор и Кухарук, зачем маленький исторический центр загромождается вузами и их общежитиями?

Тюменец
7 фев 2022 в 19:04

Проплачена вся администрация наша!!!!! Деньги некуда девать??????!!!!! Каждая реконструкция - это полное уродство общественного пространства.... Через знакомство пропихивают проекты, никаким образом не доставляющие пользу гражданам!!!!! От слова совсем.... Сплошная вырубка и обрезание веток оставшихся деревьев,( очень красиво, как же) изуродовали всё!!!!!

Фото пользователя
7 фев 2022 в 15:11

а что за экоактивисты?
Где они были когда куриц жгли???🤔

Гость
7 фев 2022 в 12:31

Можно просто прибрать этот лог.Вывезти старые упавшие деревья,мусор,посадить новые кустарники,речку очистить от мусора.
Если там делать дорожки,скамейки,то всё это быстро придёт в негодность и замусорится ещё больше,а пруд,что на картинке,так выглядеть не будет,скорей всего он зацветёт,если вода будет стоять.

Закончил СТРОЯК
7 фев 2022 в 12:31

"На сайте ТюмГУ указано, что поддерживают застройку лога в рамках третьей миссии — вклад университетов в жизнь общества, развитие творческой индустрии, продвижение креативных проектов"

😠💩😱Чиво? ТюмГУ? Опять ТюмГУ?
Этот горе-вуз собрался весь центр исторический изуродовать? Кто позволил им совать свой нос в градостроительные вопросы? То общагу в лог, потом училище на Семакова 10 снесли из-за них, теперь "поддерживают застройку лога в рамках третьей миссии"... Какая у ТюмГУ миссия? ОБУЧЕНИЕ! Вот и занимайтесь учебой, вы чё везде лезете, вам чё больше всех надо чтоли?

сибнац всё!
7 фев 2022 в 12:46

работала у Брехунцова в СибНАЦ. как же он все плохо делает. фанатик не умеющий организовать элементарные процессы. поэтому и довел до банкротства весь центр, все распродали, все потеряли работу. мужику за 80 лет... ну куда лезет? тренды и приоритеты со временем поменялись, населению нужны просто деревья, а тут надгробья геологов предлагают... сибнац всё, с геопарком будет так же.
Зелёные правильную позицию заняли. весь лог должен стать парком.

тюменец
7 фев 2022 в 13:00

Я предлагаю запретить любые инициативы от организаций связанных с властью. Провести досрочные выборы с вопросом - кто лучше для Тюмени, нынешняя власть или новосибирский орангутанг? За подлый снос здания на Семакова 10 прописать клизму систематическую большого объема всей шушере воровской на бюджете.

Циркумцизия
7 фев 2022 в 13:44

Зачем нам амфитеатр где восемь месяцев зима... нам надо строить Колизей!

7 фев 2022 в 15:44

Версаль 🤣

Гость
7 фев 2022 в 15:22

На Республики, 14/7, снесены исторические здания под учебный центр ЦППК.
На Республики, 9 спешно строится громада ТГУ, которая закроет собой половину из немногих оставшихся в городе зданий-памятников истории и архитектуры.
На Семакова, 10 под шумок (вместе со зданием ТГУ на Республики, 9), несмотря на петиции тюменцев против сноса исторического здания первого  уездного училища середины 19 века  это здание всё равно спешно снесли в 2021.
Сейчас там круглосуточно долбят землю под фундамент, торопятся до решения суда (тюменцы подали в суд) поставить высотку, которая перекроет и задавит вид на половину исторических и архитектурных памятников в Тюмени.
Первое уездное училище середины 19 века, каменное, было построено на собственные средства градоначальником,  купцом Шешуковым, за что он в 1853 высочайше награждён золотой медалью, и подарено городу, и содержалось купцами.
Инициатор его постройки  Иван Меделеев, отец химика Дмитрия Менделеева.
Училищу выделяли личные средства градоначальники Тюмени Подаруев, Текутьев.
В 1857 здесь находился первый тюменский драмтеатр; учились и читали свои произведения сказочник Ершов, русский поэт Князев, друг Есенина, поэт Бальмонт, первый дипломат молодого советского государства Красин, американский журналист Кеннан; выступали знаменитые певцы и музыканты: скрипач Думачев, певцы Касторский, Лабинский  — уроженец Тюмени

Гость
7 фев 2022 в 15:25

За Республики, 5а строят высотку апартаментов, тоже закроет своей громадой последние исторические здания, загородит вид исторического центра на набережную и на простор Туры.

Гость
7 фев 2022 в 15:53

Ул.Красина, 21, снесли историческое здание под общагу. Зачем в историческом центре города большие общежития студентов? Почему в Тюмени нет отдельного студенческого городка, как практикуют во всём современном мире?

гражданский
7 фев 2022 в 13:27

парку быть, общагу за город. ну или вот посмотрите на место за мужским монастырём, между остановкой Сквер Святителя Филофея и турой, есть огромная площадь, там ничего нет уже тыщу лет пустырь пусть там поставят эту общагу, и до корпусов вуза недалеко и место приличное.

Гость
7 фев 2022 в 18:31

Не нужен такой проект.

Гость
8 фев 2022 в 04:13

Думают постоянно наши власть держащие,как город сделать привлекательным для туристов. Артобьекты один страшнее другого тыкают по городу. А надо было просто исторические здания не сносить и был бы город с историей. А все новостройки,высотки,офисные здания и тем более вузы и общаги строить за городом, осваивать новые земли, хоть до Дальнего Востока .

7 фев 2022 в 12:45

где вариант построить кампус, библиотеку и лабораторию?

Циркумцизия
7 фев 2022 в 13:52

Все проекты еще до их опубликования следует согласовывать через Москву... в институте Сербского... что бы на них стояла печать, подпись и резолюция от главного..."тюменским общественникам должно понравится!"

Гость
7 фев 2022 в 15:57

Комсомольская, 7. Снесли купеческие дома и построили точечно общежитие ТюмГУ. Перенесите общаги и вузы из переполненного исторического центра в отдельный студенческий городок! Станет удобно и городу, и студентам!

Гость
8 фев 2022 в 07:56

Я не понимаю для чего этот амфитеатр? Какую функцию он несёт? Можно просто парк сделать?

Татьяна
8 фев 2022 в 09:38

Только деревья!!!!Тропинки!!! И маленькие кафе!А не бетон,и тарахтелки с кофе!

Гость
8 фев 2022 в 15:59

Только зелень, дорожки и скамейки. Никаких мемориальных плит не ставить. Эти плиты пусть ставят на ул. Геологоразведчиков или в поселке Нефтяников. ну и еще есть места в городе, уже посвященные этим значащим для области событиям. Но история Тюмени не только же в освоении нефти, газе и геологических работах. В этом парке тематика должна быть посвящена именно образованию города и событиям тех лет. Не загромождайте, не делайте снова сборную солянку или винегрет, как с ул. Дзержинского хотят сделать. Придерживайтесь одной концепции - история создания города. Все остальные события: военные, геологические и производственные и т.п., были потом.

Гость
7 фев 2022 в 15:06

"сообщаем, что информации о сроках подготовки проекта и начала работ в ГУС нет"

это всё, что вам нужно прочитать из этой статейки

Гость
7 фев 2022 в 15:25

Челюскинцев, 48, снесено историческое здание под инженерный колледж;

Володарского, 6, построенное купцами и градоначальниками Тюмени на личные средства и .
В нём ТГУ, а ещё институт экологической и сельскохозяйственной биологии ТГУ, приёмная ректора.

Гость
8 фев 2022 в 15:16

Сделайте парк спрудом деревьями лавачками без всяких велодорожек, шаурмы хотдогами и тд, и тд чтобы можно было спокойно посидеть уток покормить

7 фев 2022 в 12:42

ужасно.
На последнем этапе не удивлюсь если ещё церковь появится.

Науку надо у стране развивать, вузы строить, научные центры.
А им всё погулять на самокатиках надо. Бездарное поколение.

7 фев 2022 в 18:10

Уже бы хоть что то построили, то мрак гаражи стаи собак и горы мусора

Фото пользователя
7 фев 2022 в 13:31

вообще всё запретить, законсервировать тюмень по состоянию на 07.02.2022
другое хороводоводителей и местную публику не устроит, провинция...

Гость
7 фев 2022 в 13:29

иди по кладбищу гуляй, читай, просвещайся.

гость
7 фев 2022 в 16:28

не надо НИЧЕГО предлагать, так сойдет.

Гость
8 фев 2022 в 13:30

Зимой в вечернее время нет мест где покататься на лыжах ТК нет освещения небольшая лыжня 5км была бы как раз к стати город в на прокате заработал ну а летом парк с зеленью и водоемами да на геологе в марте или феврале гонки лыжные проводят лыжня как раз к стати ничего переделывать не пришлось люди к спорту приобщались.

Гость
7 фев 2022 в 15:08

Общественники - это владельцы ближайших коттеджей?)))

Рунчик
7 фев 2022 в 13:41

Самое главное что бы там было безопасно. На сколько конкурентным оно будет по отношению к набережной. Если там будет редко народ гулять, а это место углебленно, то главное это безопасность...

Дочь офицера из Бровар
7 фев 2022 в 13:42

Остался последний вариант - поставить для общественников деревянные общественные туалеты, а также тротуары из горбыля и необрезной доски. Старины тюменской будет по самые уши, все будут довольны.

Беда
7 фев 2022 в 12:53

Скорее всего не общественники против , а хозяева коттеджей. Сразу же выяснится , что это незаконные строения и ... под снос их...