2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Превышение хлора и аммиака выявил Роспотребнадзор в тюменской воде

Специалисты проводили проверку по поручению прокуратуры

Поделиться

Решается вопрос о возбуждении административного дела

Решается вопрос о возбуждении административного дела

Поделиться

В Тюмени в питьевой воде обнаружены хлор и аммиак

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора по Тюменской области выявили некачественную воду на Велижанском водозаборе. Компании «Тюмень Водоканал» надзорное ведомство выдало предписание об устранении выявленных нарушений. Кроме этого, как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, решается вопрос о возбуждении административного дела по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде.

— Проведение проверки было поручено управлению Роспотребнадзора по Тюменской области, которым проведен отбор проб воды на Велижанском водозаборе. По итогам экспертизы установлено несоответствие воды требованиям санитарных правил и норм по показателям «хлор остаточный связанный» и «массовая концентрация аммиака и аммонийных солей», — добавили в пресс-службе областной прокуратуры.

Тюменцы этим летом периодически жалуются на запах от воды. Возмущенные местные жители в конце июля обращались в Роспотребнадзор и «Тюмень Водоканал». Но проблема не ушла. Спустя месяц тюменка пожаловалась на запах плесени от воды. После публикации к нам в редакцию стали поступать сообщения о том, что с аналогичной проблемой столкнулись и они. В «Тюмень Водоканале» называли причину случившегося и уверяли, что все соответствовало нормативам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...