27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

6 июн 2021 в 17:47

Прежде чем убирать тополя, нужно вырастить замену и желательно не один вид деревьев, высадить их, чтобы прижились, а потом уже и с тополями прощаться. А то у нас как обычно - вырубят дерево и посадят веточку, которая и первое похолодание не переживет... Все тополя, которые растут в центре города возрастом больше 50 лет, у всего есть свой срок жизни и у тополей это 70-80 лет в городской среде, так что об их замене в любом случае уже нужно думать.

6 июн 2021 в 18:03

ТДСК во дворах новых домов высадили тополя. А ни чего поделать нельзя они городу сдали в таком виде. Сказать что фантазия отстой слабо сказано. И сделать уже ничего нельзя. Позорники за такие деньги продают квартиры, а нормально ландшафтом дворов не могут занятся.

6 июн 2021 в 18:21

сосны и ели сажайте

6 июн 2021 в 18:24

Тюмень в пуховике

6 июн 2021 в 18:25

Пожарные пускай пух сбивают 😁

6 июн 2021 в 20:00

Конечно, старые деревья нужно менять на другие. Но на бедные тополя, превращённые в какие-то рогатки, обрубки, больно смотреть. Они стараются изо всех сил выжить. Весь ствол покрыт листьями. Но что это даёт? Они дают тень? Очищают воздух? Оставьте в покое тополя! В этом году такая засуха, ни одного дождя .Неужели нельзя пройти с поливалками хотя бы один раз и прибить этот пух? Будет уже легче. Ломать не строить. Так и с вырубкой. Останемся вообще без деревьев. К примеру, ул.К .Цеткин 7. В прошлом году высадили 37 крупномеров. Ни один не прижился! На Белинского +_ 61 дерево высажено прошлой осенью. Нормально прижилось 2--3!!! Ещё несколько еле живы! И всё!!! Кто за это ответит? В чём причина? Нарушена технология? Зачем так делать? Для галочки? Деньги у города лишние? А сколько в городе везде, в самом центре, на центральных улицах старых погибших деревьев. Стоят годами, может, десятилетиями? Очень "украшают" город! Никому ничего не надо! Ау, мэр, работники администрации! Пройдите по городу пешочком. Ведь небольшой город Тюмень. Весь можно обойти. Посмотрите вокруг. Честно , видок не очень. Запущено всё.

6 июн 2021 в 20:24

Опять песня про тополя... Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.

Фото пользователя
6 июн 2021 в 21:20

На днях томичи сказали, два города в Сибири, где летом недели две-три тополиный словно снегопад: Томск и Тюмень. И вправду необычно.
При аллергии, может, вам в маске три недели по улице походить?

6 июн 2021 в 22:10

Тополя, как самые неприхотливые и выносливые, начали сажать по указу Хрущёва. Но с оговоркой, только "мужских" особей. Но распоряжение надо выполнить и перевыполнить, вот теперь я этот пух ненавижу вместе с тополями.😫

Фото пользователя
6 июн 2021 в 22:16

Ничего не читал - тополя это дно в городах

6 июн 2021 в 23:01

Что за бред? Городских деревьев не хватит, чтобы выработать кислород для жителей. Кислород завозится из лесов.

Но при планировании новых микрорайонов надо изначально закладывать парки в центре. Сначала парк, потом школа и детсад, потом все остальное. Но у наши власти повязаны со строительными компаниями и на это не пойдут.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2021 в 06:47

Подскажите, так до сих пор и не пойму, зачем власти вырубили яблони вдоль Мельникайте между полосами на разделительной, и закатали в асфальт?

Фото пользователя
7 июн 2021 в 13:37

Однозначно, нужно избавляться от тополей, кленов и др. хрупких деревьев! Сажать на их место нормальные деревья, желательно хвойные (кроме лиственниц), чтобы и зимой палки голые не торчали. Только всё надо делать с умом. А то натыкают саженцев вдоль дорог у перекрестков и пешеходников. Обзор то должен соблюдаться и для водителей и для пешеходов. Знаки должны быть видимыми. А кислород в городе уж точно не от той "зелени", что в этом городе растет, а из леса, который окружает город.

8 июн 2021 в 11:20

За вчера по области 25 пожаров из-за тополиного пуха. Вреда от этого дерева всё же больше, на фанеру их пустить надо и посадить ивы а где возможно хвойные у нас пол года зима.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
3 авг 2021 в 15:53

Варварское уничтожение деревьев -экологическая катастрофа для города на болоте! Подвалы домов -после вырубки деревьев превращаются в болото ! Массовое обрушение домов с размокшими фудаментами тому подтверждение ! В 60-х70-х строили дома с низко заглублёнными фундаментами опиравшимися на "орешник"-глинистый слой глины повышенной плотности,вырубка деревьев приводит к размоканию несущих слоёв грунта с дальнейшим неминуемым "потеря несущей способности" -это заключение строй экспертизы!!!! Администрация города-слёзно клялась,при начале городских вырубок-вместо одного девева -будет высажено два взрослых ( где закупленная для данных целей спецтехника- садит деревья в котеджах слуг народа???) ,готовых к укреплению и осушению грунтов и отчистке города экологической катастрофы !
Вокруг нашего дома построенного в 1968 году вырубили "благодетели" 120 деревьев яблони рябины и кустов сирени! с 2019 года в подвалах появилась вода,в2020 начались просадки фундаментов и протечки грунтовой воды между фундаментными блоками с дальнейшим размоканием грунта! Действующие работники администрации города НИ КАК не связывают своё будущее с существованием города да и страной вообще! Для них это "средство выкачивания денег" и глубоко плевать что с городом будет посла следующего шага по карьерной лестнице!

Коренной Горожанин
3 авг 2021 в 16:04

😠КореннойНе пойти ли "жителям тундры" -действующей акупационной администрации -восвояси-в свою тудру и оставить жителей нашего ,уже бывшего!!!,самого зелёного города в ЕЩЁ НЕ СОВСЕМ ЗАГУБЛЕННОМ ИХ СТАРАНИЯМИ ГОРОДЕ!

Артем Валентинович
10 авг 2021 в 22:34

Давно пора вложиться в свой город. Присмотритесь: высаженные пирамидальные тополя вовсю дают корневые отводки, только эти отводки никому не интересны. Чаще всего их срезают триммером при окашивании или затаптывают. А ведь этими отводками давно можно было увеличить количество высаженных деревьев минимум в два раза, а через пару лет - в два раза уже от нового числа. Просто администрация не бывает там, где пух, и её всё устраивает. А то давно была бы решена проблема. В конце концов, пусть даже не пирамидальный. Но берлинский черенке имя с приживаемостью почти 100%. Поставьте школам задачи - у вас будет сотня тысяч саженцев ежегодно.
Не надо рассказывать сказки. Никто ничего просто не хочет делать.