Все новости
Все новости

За снежную свалку тюменскую мэрию наказали на 12 миллионов рублей. Чиновники оспорят это решение

Арбитражный суд взыскал крупную сумму по требованию Росприроднадзора

ds

Тюменцы этой зимой неоднократно жаловались на свалки убранного с улиц города снега

Поделиться

Сегодня, 21 февраля, стало известно о решении по иску Североуральского управления Росприроднадзора к муниципальному учреждению «Тюменьгормост». С коммунальщиков взыскали 12 миллионов рублей за свалку снега у озера Песьяное. Ранее тюменские общественники жаловались, что свалки собранного с улиц снега вредят окружающей среде.

В мэрии считают, что вреда снежная свалка нанести не могла, а решение Арбитражного суда там собираются оспорить.

— Вопрос организации уборки снега в зимний период стоит на контроле, и год назад были разработаны мероприятия, которые направлены на то, чтобы исключить попадание неочищенных сточных вод и отходов от таяния снега и льда в водные объекты. «Тюменьгормост» провел работы по отсыпке периметра земельного участка, тем самым исключая попадание неочищенных вод в озеро. Кроме того, запланированы мероприятия по рекультивации земельного участка.
В планах предусмотрено строительство места для складирования снега, где будут учтены все требования, — сообщила Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь администрации Тюмени.

Она отметила, что юристы муниципального учреждения намерены рассмотреть вопрос о подготовке апелляции.

Тюменцы часто жалуются на коммунальщиков, которые сваливают убранный снег в неположенных местах. Например, не так давно тюменец нечто подобное заснял на видео в районе пруда Лесной. Снег свозят на Таллинскую, где расположен частный сектор, и в поля около ЖК «Апрель». Общественники уже давно просят уменьшить количество реагентов, которыми обрабатывают заснеженные улицы, чтобы свалки снега при таянии не так сильно отравляли почву.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter