Экология Свалку на Широтной, где завелось крысиное царство, решили убрать

Свалку на Широтной, где завелось крысиное царство, решили убрать

Ситуацию под контроль взял Роспотребнадзор

На месте бывших гаражей на Широтной бегают полчища крыс

Свалка на Широтной, где на развалинах гаражного кооператива появилось крысиное царство, должна исчезнуть осенью. Проблема крыс, заполонивших пустырь недалеко от дома № 158/2, беспокоит жителей около месяца. Правда, в тюменском Роспотребнадзоре заявили, что к ним никто за это время не обратился с жалобой.

— Обращений от граждан по этой ситуации к нам не поступало. После того как санитарный отдел съездит на место событий и произведет осмотр, последуют действия со стороны Роспотребнадзора, — заявили в пресс-службе ведомства.

Раньше вместо пустыря здесь стояли гаражи. Их снесли около года назад. В управляющей компании «Единство» заявили, что не могут найти владельцев гаражного кооператива.

— Мы не можем по закону заходить на чужую территорию, чтобы травить крыс и вообще предпринимать какие-то действия, поэтому выполняем всё в границах наших домов, — рассказали в управляющей компании.

Гаражный кооператив снесли в 2018 году. Скоро уберут то, что от него осталось

Согласно выписке ЕГРН, этот земельный участок сейчас принадлежит городу. В администрации Тюмени в курсе ситуации на Широтной. Здесь сообщили, что скоро свалку, по которой бегают крысы, должны убрать.

— Территория убрана от гаражей в 2018 году. Свалка попала под ликвидацию. Договор заключен, и на следующей неделе подрядчик выходит на объект. Срок ликвидации свалки — до 25 сентября 2019 года.

Пока не ясно, поможет ли ликвидация свалки на месте бывших гаражей устранить проблему крыс. Ранее специалист санитарно-эпидемиологической службы «Доверие» Оксана Метелкина говорила о том, что крысы могут спокойно переселиться в ближайшие дома и, если не заняться борьбой с ними, они станут настоящей проблемой для жильцов многоэтажек.

Проблема с грызунами в Тюмени встречается не впервые. Два года назад улицу Николая Ростовцева заполонили крысы. Они копошились в мусорных контейнерах и даже перегрызали тормозные шланги в автомобилях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем