Омбудсмен Андрей Степанов поддержал родком и просит не пускать на концерт Face в Тюмени подростков

Возрастное ограничение 16+ в ближайшие дни могут изменить на 18+

Поделиться

Письменные обращения по поводу выступления, запланированного на 1 июня, направлены прокурору города и главе тюменской полиции

Письменные обращения по поводу выступления, запланированного на 1 июня, направлены прокурору города и главе тюменской полиции

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов разделил беспокойство родкома по поводу предстоящего концерта Face. Выступление скандального рэпера запланировано на 1 июня в КТЗ «Байконур». Организаторы определили, что возрастное ограничение концерта — 16+. Андрей Степанов, изучив творчество Face, пришел к выводу, что в «Байконуре» в первый день лета не должно быть несовершеннолетних. 

— Считаю, что тексты песен изобилуют ненормативной лексикой, в них прослеживается открытое пренебрежение моральными и культурными ценностями, принятыми в современном цивилизованном обществе, пропагандируется разнузданность в сексуальных отношениях, пренебрежение к женщинам, институту семьи, школы. В них содержатся призывы к демонстративному неподчинению нормам права, хулиганским выходкам, насилию и скрытая пропаганда наркотических средств, — написал Андрей Степанов. 

Информацию о принятом решении Андрей Степанов рассчитывает получить до 28 мая

Информацию о принятом решении Андрей Степанов рассчитывает получить до 28 мая

Родительский комитет хотел отменить предстоящий концерт, но омбудсмен оказался менее категоричным. Он обратился в прокуратуру и в полицию с просьбой изменить возрастной ограничение с 16+ на 18+ и сделать все необходимое, чтобы на выступление Face в Тюмени не смогли попасть несовершеннолетние.

Ещё одна скандальная группа Icepeak, несмотря на предостережение прокуратуры, в прошлом году все-таки приехала в Тюмень. Корреспонденты 72.RU посетили выступление, пообщались с тюменскими слушателями и узнали, за что слушают исполнителей в нашем городе. Маленькие поклонники творчества группы пришли на выступление с родителями, которые поддерживают интересы своих детей.

Мы пообщались с тюменскими музыкантами и режиссёрами, чтобы узнать, что они думают по этому поводу.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2019 в 18:07

Может члены родительского комитета будут запрещать все, что угодно своим детям? А мы со своими разберемся? Или вылечат уже свои головы, если это, конечно, лечится.

Ольга
27 мая 2019 в 01:47

Не знаю этого "великого" певуна не слышала его "шедеврального искусства" и знать не хочу. Но, соглашусь с теми, кто против его выступления, знают о чем говорят, ознакомились, прежде, чем выступить против, поддерживаю. Растление молодого поколения, вседозволенность и распущенность, моральная опустошенность, преклонение своему кумиру, идолу. Изгнать!

Гость
27 мая 2019 в 00:00

Подпишусь под каждый словом.
Очень жаль, что люди перестали понимать, что такое хорошо и плохо, и просто катятся в низ. Жизнь ради развлечений и удовольствий ни к чему хорошему не приведет.
И радует, что остались такие политики.