25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Омбудсмен Андрей Степанов поддержал родком и просит не пускать на концерт Face в Тюмени подростков

Возрастное ограничение 16+ в ближайшие дни могут изменить на 18+

Поделиться

Письменные обращения по поводу выступления, запланированного на 1 июня, направлены прокурору города и главе тюменской полиции

Фото: Vk.com / face

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов разделил беспокойство родкома по поводу предстоящего концерта Face. Выступление скандального рэпера запланировано на 1 июня в КТЗ «Байконур». Организаторы определили, что возрастное ограничение концерта — 16+. Андрей Степанов, изучив творчество Face, пришел к выводу, что в «Байконуре» в первый день лета не должно быть несовершеннолетних. 

— Считаю, что тексты песен изобилуют ненормативной лексикой, в них прослеживается открытое пренебрежение моральными и культурными ценностями, принятыми в современном цивилизованном обществе, пропагандируется разнузданность в сексуальных отношениях, пренебрежение к женщинам, институту семьи, школы. В них содержатся призывы к демонстративному неподчинению нормам права, хулиганским выходкам, насилию и скрытая пропаганда наркотических средств, — написал Андрей Степанов. 

Информацию о принятом решении Андрей Степанов рассчитывает получить до 28 мая

Родительский комитет хотел отменить предстоящий концерт, но омбудсмен оказался менее категоричным. Он обратился в прокуратуру и в полицию с просьбой изменить возрастной ограничение с 16+ на 18+ и сделать все необходимое, чтобы на выступление Face в Тюмени не смогли попасть несовершеннолетние.

Ещё одна скандальная группа Icepeak, несмотря на предостережение прокуратуры, в прошлом году все-таки приехала в Тюмень. Корреспонденты 72.RU посетили выступление, пообщались с тюменскими слушателями и узнали, за что слушают исполнителей в нашем городе. Маленькие поклонники творчества группы пришли на выступление с родителями, которые поддерживают интересы своих детей.

Мы пообщались с тюменскими музыкантами и режиссёрами, чтобы узнать, что они думают по этому поводу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2019 в 18:07

Может члены родительского комитета будут запрещать все, что угодно своим детям? А мы со своими разберемся? Или вылечат уже свои головы, если это, конечно, лечится.

Ольга
27 мая 2019 в 01:47

Не знаю этого "великого" певуна не слышала его "шедеврального искусства" и знать не хочу. Но, соглашусь с теми, кто против его выступления, знают о чем говорят, ознакомились, прежде, чем выступить против, поддерживаю. Растление молодого поколения, вседозволенность и распущенность, моральная опустошенность, преклонение своему кумиру, идолу. Изгнать!

Гость
27 мая 2019 в 00:00

Подпишусь под каждый словом.
Очень жаль, что люди перестали понимать, что такое хорошо и плохо, и просто катятся в низ. Жизнь ради развлечений и удовольствий ни к чему хорошему не приведет.
И радует, что остались такие политики.