25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменский родком требует запретить концерт рэпера, который поёт про оральный секс

Авторы обращения называют творчество музыканта циничным, пошлыми и бесстыдным

Поделиться

Творчество музыканта вызывает множество вопросов у тюменской областной общественной организации 

Фото: Vk.com / face

1 июня в тюменском концертно-театральном зале «Байконур» планируется выступление рэпера Face. Анонсы предстоящего концерта размещены на афишах по всему городу. Организаторы определили, что возрастное ограничение концерта — 16+, но в тюменском родительском комитете с таким определением аудитории резко не согласились. Свое недовольство обеспокоенные родители выразили в виде заявления с просьбой отменить концерт. Документ отправили в прокуратуру, а его содержание опубликовали на своем портале. Также на сайте опубликовали ссылки на песни Face и его канал на YouTube.

Что беспокоит родком?

В общественной организации заметили, что событие запланировано на День защиты детей. Именно поэтому родком просит не только родителей, но и педагогов сделать так, чтобы подростки не попали на выступление музыканта.

— Специфика «творчества» Face — обильная ненормативная лексика, развязность, цинизм, откровенное пренебрежение всеми правилами общепринятой этики и морали. Манера исполнения — вызывающая, жесты крайне неприличны, пошлы, непристойны. Основная тема его репертуара — поиск лёгкой жизни и удовольствий, алкоголь, наркотические вещества, секс, деньги, — кратко резюмировали в своем заявлении члены родкома. Документ подписал председатель правления родкома Эдуард Коргожа.

Также в заявлении указали факты из биографии музыканта, подкрепив свои выводы ссылками на статью о рэпере в «Википедии». Обеспокоенность родителей вызвала и концертная арена, которая, по мнению родкома, регулярно «предоставляет площадку для проведения концертов деструктивных музыкальных групп, выступления которых вводят подростков в абсолютно асоциальный мир, провоцируют девиантное и деструктивное поведение, способны нанести вред их психическому, психологическому и нравственному здоровью».

Куда обратился родком с требованием отменить концерт?

Мы связались с Эдуардом Михайловичем, чтобы узнать, в какие ведомства направили заявления члены родительского комитета, требуя отменить концерт рэп-исполнителя.

— Вы в отношении «Фасе», да? Сегодня опубликовано заявление, мы всем адресатам его направили. Этим вопросом занимается отдельный человек, я это письмо получил и подписал. Мы направили заявления прокурору города Тюмени, в управление Федеральной антимонопольной службы, уполномоченному по правам ребенка, главному федеральному инспектору, директору департамента образования администрации города Тюмени, директору департамента по спорту и молодёжной политике города Тюмени, в департамент культуры города Тюмени и в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей региона, — рассказал 72.RU Эдуард Коргожа.

Чего хочет родком?

В официальном заявлении говорится, что активисты родкома требуют отменить концерт Face, а также в будущем не допускать подобные выступления в Тюмени или ограничить доступ детско-подростковой аудитории младше 18 лет.

Мнение организаторов о возрастных ограничениях на концерт в Тюмени

В официальном сообществе, посвященном концерту музыканта в Тюмени, указана чёткая информация о возрастных ограничениях. В том числе о том, с какого возраста слушатели могут присутствовать на выступлении в «Байконуре».

— Обратите внимание на то, что, помимо билета (в печатном или электронном виде), вам необходимо взять с собой паспорт (или свидетельство о рождении). Информируем о том, что на концерт мы пропускаем вас, если вам 16 и более лет — именно этот возраст считается рекомендованным для его посещения, — говорится в сообщении.

Слушателям от 12 до 15 лет включительно организаторы предлагают взять на концерт письменное разрешение от родителей, оформленное в свободной форме. Тем же, кто младше 11, пройти на шоу не удастся.

Ответ прокуратуры Тюмени

— На сегодняшний день в производстве нет такого заявления, поэтому пока никак не можем прокомментировать, — кратко рассказала старший помощник прокурора по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Анна Петрова.

Что в Тюмени думают о нападках на русский хип-хоп

Хип-хоп-исполнители время от времени попадают под гонения в разных городах России. В конце ноября в Краснодаре обесточили клуб, где должен был состояться концерт рэпера Хаски, после чего музыкант читал свои тексты с крыши машины, припаркованной у здания. За это его забрали в полицию на 12 суток, но спустя пять дней отпустили. Позже в Якутске из-за угроз отменили концерт другого музыкального исполнителя — Элджея.

Мы пообщались с тюменскими музыкантами и режиссёрами, чтобы узнать, что они думают по этому поводу

Ещё одна скандальная группа Icepeak, несмотря на предостережение прокуратуры, выступила в тюменском «Доме печати». Корреспонденты 72.RU посетили выступление, пообщались с тюменскими слушателями и узнали, за что слушают исполнителей в нашем городе. Маленькие поклонники творчества группы пришли на выступление с родителями, которые поддерживают интересы своих детей.

А как вы думаете, стоит ли отменять выступление рэпера Face в Тюмени?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20 мая 2019 в 17:36

    Не слушаю подобный шлак,но...сегодня родком запретит это,завтра рок группы потому что они поют якобы что нехорошее,послезавтра джаз и блюз.Предлагаю жителям города запретить родком,так для всех будет лучше))))

    гость
    20 мая 2019 в 17:24

    Для меня лично такая музыка неприемлема. НО эти родители из комитета послушали бы сначала, как разговаривают их дети на улице уже чуть ли не с начальной школы. Чего они там не слышали? Вы думаете, они не знают, куда идут? Если ваши дети собираются на подобный концерт, значит им уже это нравится и они регулярно такое слушают. Интересоваться надо больше своими детьми и их увлечениями. Опять же, не хотите, чтобы ваш ребенок посещал данное мероприятие, решите этот вопрос внутри своей семьи, родители вы или кто? К чему весь этот цирк с запретами на матерные песни в клубе?

    горожанин
    20 мая 2019 в 17:22

    Родком в своем репертуаре. Есть у них хоть одна полезная для города инициатива? И с каких это пор общественная организация решает какой должен быть репертуар артистов в городе? Президент четко дал понять, что он против всей этой "охоты на ведьм"!