1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Тюменцы сняли криминальную драму «Пистолет» и бесплатно выложили фильм в Сеть

Ранее планировался коммерческий показ в кинотеатрах, но не удалось получить прокатное удостоверение

Поделиться

Герои тюменского фильма «Пистолет». Первые зрители картины уже хвалят создателей за сюжет, героев и эффекты

Герои тюменского фильма «Пистолет». Первые зрители картины уже хвалят создателей за сюжет, героев и эффекты

Вчера, 5 апреля, в Сети появился фильм «Пистолет», снятый тюменцами. Картина стала первой полнометражной работой начинающего режиссера Михаила Музалевского. Ранее тюменцы хотели показать фильм в прокате, но из-за проблем решили просто опубликовать фильм в Сети.

Криминальная драма «Пистолет» рассказывает о парне Иване, который освободился из тюрьмы. На свободе жизнь оказалось не такой простой. В итоге героя опять затягивает мир криминала и «блатных пацанов с района». Сам же режиссер признается, что вдохновлялся работами коллеги по ремеслу Юрия Быкова, снявшего «Дурак», «Завод» и «Майор».

Создатели, актеры и зрители фильма во время бесплатного показа в кинотеатре

Создатели, актеры и зрители фильма во время бесплатного показа в кинотеатре

Фильм «Пистолет» тюменцы снимали два года, но бюджет получился довольно скромным — всего 150 тысяч рублей. Однажды кинематографисты во время съемок напугали тюменскую пенсионерку, снимая сцену убийства. Актеры снимались бесплатно, а основные расходы были на реквизит, еду, бензин и оборудование. Изначально фильм планировали показать в кинотеатрах, но получить прокатное удостоверение не получилось. 

— Мы хотели сделать прокатное удостоверение, но нарушили ряд прокатных условий, которые сейчас уже не представляется возможным переделать. Поэтому мы сделали показ бесплатным для 455 зрителей и презентовали фильм на большом экране. Пусть это будет эдаким подарком для тюменцев, а для нас огромнейший, жизненный опыт, — поделился с 72.RU режиссер фильма Михаил Музалевский.

Первые отзывы зрителей получились достаточно положительными. Создателей «Пистолета» похвалили за сценарий, эффекты и образы героев. Сайт 72.RU был готов опубликовать здесь картину, но из-за нецензурной лексики побоялись гнева Роскомнадзора. Найти фильм можно на странице режиссера.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!