24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Режиссер культовых советских комедий «Афоня» и «Мимино» Георгий Данелия скончался в Москве

С февраля режиссер находился в больнице из-за воспаления легких

Поделиться

Георгию Данелии было 88 лет

Фото: Владимир Астапкович/ИТАР-ТАСС

В Москве скончался режиссер Георгий Данелия, пишет РИА «Новости». Ему было 88 лет. В феврале режиссера госпитализировали из-за воспаления легких — он не мог самостоятельно дышать. Последние новости о состоянии Данелии от его супруги были 1 апреля: она рассказывала, что состояние улучшилось, он мог самостоятельно дышать.

Георгий Данелия — известный российский режиссер, член Союза кинематографистов СССР, почетный член Академии художеств, академик Российской академии кинематографических искусств «Ника». С 2003 года был президентом «Фонда Георгия Данелия сохранения традиций и развития нового кино». Среди его работ — фильмы «Джентльмены удачи», «Кин-дза-дза», «Мимино», «Я шагаю по Москве» и другие.