24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени актера на 12 часов запрут в прозрачном кубе посреди торгового центра. Рассказываем, зачем

Перформанс создан по мотивам повести «Превращение» Франца Кафки

Поделиться

Актер Никита Герасимов будет вести привычный образ жизни, но в ограниченном пространстве

Фото: пресс-служба МТЦ «Космос»

В Тюмени актер театра «Ангажемент» Никита Герасимов проведет необычный перформанс — он 12 часов будет жить в кубе. Клетку установят в торговом центре «Кристалл» (улица Дмитрия Менделеева, 1а). Понаблюдать за актером можно будет 15 марта с 10:00 до 22:00. В кубе будет имитация комнаты, там актер будет делать повседневные вещи.

— Мы хотим показать, что театр может случиться с вами везде. Даже когда вы просто идете в магазин за новыми джинсами или за молоком в «Ашан». В этом случае театр почти на весь день переезжает в торговый центр, и это очень созвучно тому названию, которое мы дали марту — «Театр близко», — поделилась руководитель молодежного театрального центра «Космос» Марина Деликатная.

Перформанс создан по мотивам пластического спектакля «Метаморфоzы», сама постановка — новая трактовка «Превращения» Франца Кафки. Произведение попробуют отразить через призму современного мира.

«Превращение» — повесть, написанная в 1912 году австрийцем Францом Кафка. В произведении рассказывается о коммивояжере, который однажды утром проснулся насекомым.

Для Тюмени это не первый перформанс, правда, до этого таким привлечением внимания славились только блогеры. Их методы были более жесткими. В августе 2018 года тюменец станцевал у горящей «семерки», а другой блогер прокатился по центру Тюмени в ванне. На 30 часов заперся в шкафу Борис Конаков, таким методом он в декабре 2017 года пытался привлечь внимание к проблеме ВИЧ.