20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Алексею Иванову, написавшему «Тобол», дали звание почётного работника культуры Тюменской области

Такое распоряжение сегодня подписал Александр Моор

Поделиться

Таким образом Алексея Иванова поблагодарили за «рекламу» региона

Фото: Юлия Зайцева/facebook.com

Автору «Тобола» Алексею Иванову присвоили звание почетного работника культуры и искусства Тюменской области. Распоряжение об этом сегодня, 14 февраля, подписал губернатор Александр Моор.

Как признается сам автор романа, после публикации книги ему стали приходить письма, в которых читатели признавались в том, что воодушевились Тобольском и в скором времени собираются его посетить.

— Мне приятно, что и сам я оставил в Тобольске след, потому что усадьба Ремезова построена по моему эскизу. Я полюбил Сибирь за мощь, простор и предприимчивость и уверен, что читатели разделят со мной восхищение Сибирью и сибиряками. Хорошо, что власти Тюменской области понимают значение культуры для продвижения территории. Любая форма признания обладает ценностью. И вдвойне важно, когда это признание приходит от жителей региона, о котором ты рассказал. Это значит, что в моем романе сибиряки узнали и полюбили себя, — прокомментировал Алексей Иванов.

Впрочем воодушевились произведением писателя и режиссер Игорь Зайцев с командой Первого канала, которые взялись за экранизацию исторического романа. И несмотря на то, что между авторами проектов возникли небольшие разногласия, уже в феврале вся страна сможет увидеть фильм, снятый по мотивам книги «Тобол», на больших экранах. Кстати, сам Алексей Иванов пока не видел конечного результата. Как сообщает в социальных сетях его продюсер Юлия Зайцева, они ознакомились лишь с «перепаханным» сценарием, а само кино увидят вместе со всеми зрителями.

Ранее мы рассказывали о том, на какие жертвы пришлось пойти звездным актерам, которые снимались в кинокартине, и кто из съемочной команды попал в больницу.