23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Не уволили, а сама ушла: главная по тюменским театрам Юлия Шакурская покидает свой пост

Её допрашивали силовики. Чиновница передавала информацию журналистам, что не планирует увольняться

Поделиться

Юлия Шакурская возглавила тюменское концертно-театральное объединение в сентябре 2016 года. Она проработала здесь два года 

Фото: архив 72.ru 

Генеральный директор тюменского концертно-театрального объединения Юлия Шакурская написала заявление на увольнение. По данным правительства, чиновница сделала это по собственному желанию в связи с личными обстоятельствами. Заявление было удовлетворено с 17 декабря.

— Правительство выразило благодарность Юлии Шакурской за многолетний труд, отметив её стремление привносить новое в сферу культуры, делать учреждения концертно-театрального объединения более доступными и интересными для посетителей, — сообщили представители тюменской власти. 

Сама Шакурская сейчас никак не комментирует своё увольнение. Ранее чиновница заявляла, что приболела и находилась на больничном, а её подчиненные уверяли, что она работала. Источник, приближенный к ней, три дня назад говорил журналисту 72.ru, что Шакурская даже и не думает в ближайшее время сложить свои полномочия. Несмотря на эту информацию от инсайдера, на просторах интернета появилось заявление на увольнение, подписанное самой Юлией Шакурской. Оно датировано пятым декабря. 

— Комментарии будем давать в понедельник. Я знаю, что это заявление уже гуляет по интернету, — сказала 72.ru Юлия Шакурская.

Заявление на увольнение от Шакурской, появившееся в Telegram-канале 

Фото: «Тюменская уМоора»/Telegram.com 

СМИ связывают увольнение чиновницы с тем, что её на прошлой неделе допрашивали следователи. По информации журналистов, она стала фигурантом уголовного дела. Официально эту информацию следователи пока никак не комментируют. 

Имя Юлии Шакурской стало широко известно после скандала, случившегося три года назад. Тогда сотрудники музея ИЗО написали письмо губернатору с жалобой на действия Шакурской и директора музейного комплекса имени Словцова Натальи Хвостанцевой. Они сообщили, что чиновницы ночью вынесли из фонда три картины художника Юрия Рыбьякова. Как выяснилось позднее, полотна выбрали в качестве подарка салехардскому музею в честь переизбрания ямальского губернатора. После этого бывший губернатор нашей области Владимир Якушев принял решение об увольнении высокопоставленных чиновников. Должности лишилась как Хвостанцева, так и директор областного департамента культуры Юлия Шакурская.  С самим живописцем заключили договор на покупку картины. А экс-губернатор встретился с Рыбьяковым и принес ему свои извинения.

Спустя непродолжительное время её назначили директором Тюменского колледжа искусств, но там она надолго не задержалась. В сентябре 2016 года Юлия Шакурская возглавила тюменское концертно-театральное объединение. А теперь же покинула и этот пост. 

Если вы хотите передать важную информацию редакции по этой истории или по личности Юлии Шакурской — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: +7 922 261–00–52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

Комментировать