В Тюмень впервые приедет Великая княгиня Мария Романова. Как встретиться с ней лично?

Для того, чтобы лично увидеть монаршую особу, необходимо заранее зарегистрироваться

Поделиться

Мария Владимировна — внучка Великого князя Кирилла Владимировича (двоюродного брата Николая II), провозгласившего себя императором в изгнании в 1924 году

Фото: Imperialhouse.ru

Великая княгиня Мария Романова в рамках рабочей поездки планирует посетить Тюмень с 12 по 15 июля. Встретиться с ней смогут не только политики и журналисты, но и все желающие. Для них родственница последнего российского императора в эту пятницу проведёт короткую встречу в центре нашего города.

Извините, а кто она такая?

Мария Владимировна Романова — единственный ребенок Владимира Кирилловича Романова, главы Российского императорского дома в изгнании, сына российского Великого князя Кирилла Владимировича. Родилась в Испании, где и проживает. Объявила своего сына Георгия «наследником-цесаревичем».

Она является главой Российского императорского дома в изгнании. Создает для россиян благотворительные, культурные и научные мероприятия, покровительствует Российскому государственному торгово-экономическому университету и помогает сохранять историческое наследие нашей страны.

С 1992 года княгиня приезжала в Россию полсотни раз, но в нашем городе побывает впервые. На фото она с единственным сыном Георгием

С 1992 года княгиня приезжала в Россию полсотни раз, но в нашем городе побывает впервые. На фото она с единственным сыном Георгием

Хочу увидеть княгиню лично. Как это сделать?

— Встреча с ней пройдет в малом зале ДК «Нефтяник» 13 июля в 17:00. Количество мест ограничено! Обязательно необходимо зарегистрироваться, перейдя по этой ссылке. Сделать это нужно до 11 июля, — уточнили кураторы и организаторы местного проекта «КонцептХаб. Открытые лекции».

Великая
княгиня
свободно владеет английским, французским,
испанским языками, говорит и читает
по-немецки, по-итальянски и по-арабски

Великая княгиня свободно владеет английским, французским, испанским языками, говорит и читает по-немецки, по-итальянски и по-арабски

Правда, что на встрече с княгиней действует дресс-код?

Нарядиться можете, как захотите, соблюдая рамки приличия. А вот обращаться к монаршей особе следует в соответствии с её статусом — Великая княгиня Мария Владимировна.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 июл 2018 в 13:15

    "Обращаться к монаршей особе следует в соответствии с её статусом — Великая княгиня Мария Владимировна" - вы уж простите, но максимум Мария Владимировна. Пусть дома её лакеи как угодно осыпают титулами, здесь они веса не имеют.

    Гость
    10 июл 2018 в 13:02

    — Мужчинам следует надеть классический костюм — однотонный или в легкую полоску, строгие туфли. Женщинам — платье-футляр или деловой костюм-двойку, плечи обязательно должны быть закрыты. В качестве обуви подойдут туфли-лодочки или другие с закрытой пяткой и мыском. Предпочтительна лаконичная укладка без распущенных волос, — уточнили в областном департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодёжной политике.

    Эта княгиня все еще в XIXв живёт? Представляю если бы она у себя на родине в Испании сказала, что встречаться с ней можно только в строгом костюме.

    Гость
    10 июл 2018 в 12:58

    шо, теперь новые налоги введут?