20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Сергей Маковецкий: «Сквер сибирских кошек — прекрасный памятник архитектуры»

Поделиться

Актеры театра имени Вахтангова впервые посетили Тюмень. Сергей Маковецкий, Алексей Гуськов, Ирина Купченко, Людмила Максакова и Ольга Лерман сыграют в филармонии спектакль «Евгений Онегин», поставленный режиссером Римасом Туминасом. Сегодня, 13 декабря, на встрече с журналистами они поделились мнениями о спектакле и современном зрителе.

На вопрос о том, насколько первое, еще школьное, знакомство с «Евгением Онегиным» отличается от сегодняшнего, Ольга Лерман (исполнительница роли Татьяны) призналась:

— В школе никакого впечатления у меня не сложилось. Мне кажется, когда маленькие дети читают «Евгения Онегина» — это такая глупость. Я поняла это произведение гораздо позже — весь юмор, легкость и самих героев. А когда тебе девять лет, ты совершенно по-другому воспринимаешь все это.

В спектакле Римаса Туминаса роль Онегина, уже немолодого и умудренного, играют Сергей Маковецкий и Алексей Гуськов. Герой Пушкина с высоты своего возраста взирает на историю давно минувших дней, которую ему напоминает нежно хранимое письмо Татьяны, то самое, что учат в школе.

Что касается современного зрителя, то он, по словам актеров, остался прежним, но изменились вкусы. Людмила Максакова считает, что в этом случае все зависит от самого спектакля. Если режиссер нашел путь к сердцу зрителя, то постановка не будет терять популярности долгие годы.

По мнению Ирины Купченко, когда не было Интернета, люди читали книги и смотрели то кино, которое им предлагали. Фильмы были отобраны, вкусы воспитывались. Сейчас они изменились под влиянием того продукта индустрии, который все потребляют.

— Я много раз проверял. Какая бы не была публика в зале, если на сцене происходит что-то хорошее и настоящее, то она перестает есть (если это кино). Так было с фильмом «Страсти Христовы», когда все вошли на сеанс с попкорном, но во время просмотра забыли о нем. Когда душа чувствует что-то настоящее, сразу забываешь о попкорне, ёрничестве. Настоящие вещи все равно доходят, — поделился мнением Сергей Маковецкий.

Под занавес встречи актеры признались, что еще не успели познакомиться с нашим городом. Они приехали накануне глубокой ночью. Лишь сквер сибирских кошек смог разглядеть Сергей Маковецкий. «Я думал, это кошки, которые просто бегают сами по себе, оказывается, это прекрасный памятник архитектуры», — поделился он.