6 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Фильм по книге Крапивина, который снимали в Тюмени, выйдет на экраны

Над картиной «Бегство рогатых викингов» создатели работали больше семи лет

Поделиться

Съемки фильма спонсировали поклонники творчества Владислава Крапивина

Съемки фильма спонсировали поклонники творчества Владислава Крапивина

Фильм, снятый по книге Владислава Крапивина «Бегство рогатых викингов», покажут на большом экране в Москве и Челябинске. Работа над картиной шла больше семи лет, съемки закончили летом 2010 года, а премьера должна была состояться еще в 2014 году. Сроки сдвинулись из-за проблем с финансированием.

 — Я наконец закончил полный метр, над которым трудился. Страшно подумать, семь с половиной лет, — написал режиссер Илья Белостоцкий, работавший над фильмом, в соцсетях. — Так долго не потому, что это такой уж крутой фильм, а потому, что пришлось лично разыскивать для него финансирование. А я режиссёр, а не продюсер.

Фильм расскажет о детях, играющих во дворе в викингов. Одним лето группа мальчишек под предводительством юного хулигана смастерила щиты, шлемы и начала обижать малышню. Пятеро друзей решили дать им отпор и объявили войну.

На Южном Урале фильм покажут 4 апреля, а в столице — 15 апреля. Раньше режиссер Илья Белостоцкий заявлял, что в первую очередь премьера пройдет в Тюмени.

В прошлом году в Екатеринбурге вышла книга о жизни писателя Владислава Крапивина. Из мемуаров можно узнать о детстве известного уральца, его сложных отношениях с отчимом, первых пробах пера и любимое лакомство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!